Почему дыню лучше есть отдельно от других продуктов

Наверняка вы неоднократно слышали, что дыню не стоит сочетать с другими продуктами, и что есть ее лучше отдельно. Давайте разберемся, так ли это на самом деле?

Дыня - это невероятно вкусный и сладкий источник витаминов, микро- и макроэлементов. В ней содержится фолиевая и аскорбиновая кислоты, оказывающие благотворное воздействие на здоровье всего организма. Также дыня богата витаминами В1, В2, РР, А, С, железом, калием, кальцием, натрием и хлором.

 

Читайте также: Как выбрать хорошую и вкусную дыню: маленькие хитрости 

 

Но чтобы извлечь максимум пользы от этого продукта, его нужно есть правильно, и желательно отдельно от другой пищи. В ином случае в желудке и кишечнике может возникнуть дискомфорт.

 

 

Часто люди ошибочно думают, что отравились дыней. Но на самом деле проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за неправильного употребления продукта. Дело в том, что дыня в желудке не задерживается и сразу же переходит в кишечник, где и происходит процесс переваривания. И если есть дыню с другими продуктами, все съеденное застрянет в желудке - и тяжесть, неприятные ощущения и расстройства в таком случае вам обеспечены.

 

Как нужно есть дыню?

 

Так как в дыне содержится огромное количество клетчатки, есть ее лучше всего между основными приемами пищи - за несколько часов до или после еды. Но если у вас уже нет сил ждать, то лучше сначала съесть дыню, а минут через 40-50, когда она уже должна перевариться, другую пищу.

 

 

Ни в коем случае нельзя есть дыню на голодный желудок, с молочными продуктами и алкоголем, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также людям с гастритом и язвой.

 

Читайте также: Арбузы и дыни: в чем польза и с какого возраста можно их есть? 

 

Детям можно давать дыню с двух лет, достаточно 80-100 г в день. При этом важно соблюдать правила употребления этого продукта и кормить дыней малыша между основными приемами пищи, иначе желудок малыша может не справиться с такой нагрузкой.

 

 

фото depositphotos

Популярное