Полезные фрукты августа, которые помогут повысить гемоглобин

Низкий уровень гемоглобина оказывает негативное влияние на организм, т.к. клетки начинают испытывать кислородное голодание, что чревато головокружением, обмороками, понижением иммунитета, слабостью и сонливостью.

Одним из лучших источников повышения уровня гемоглобина в крови являются животные белки. Но также железо можно получить и при употреблении определенных фруктов и овощей. Нормальный уровень гемоглобина у мужчин составляет от 130 до 170 г/л, у женщин от 120 до 150 г/л.

 

4mama расскажет, какие полезные продукты августа помогут улучшить ситуацию с гемоглобином.

 

Яблоки

 

 

Именно в августе массово начинает созревать популярный по содержанию железа фрукт! Хотя это и миф, что в яблоках содержится максимальное количество этого полезного для гемоглобина вещества. В 100 г яблока железа содержится примерно 2,2 мг. И, кстати, в сушеных яблоках, которые заготавливаются для компота, железа даже больше, чем в свежих плодах.

 

Айва

 

 

В айве содержится больше железа, чем в яблоках. На прилавках рынков и магазинов этот фрукт также появляется как раз в августе и не исчезает от туда еще несколько месяцев. В 100 г айвы содержится около 3-х мг железа.

 

Груши

 

 

Мало кто знает, что в грушах больше железа, чем в популярных при анемии гранатах. Более того, в грушах больше железа даже чем в яблоках, хоть и не намного. Так например в 100 г груши содержится 2,3 мг этого вещества. В то время как в гранате на 100 г всего 1 мг.

 

Читайте также: Овощи и фрукты, которые помогут сбросить вес

 

Абрикосы

 

 

Абрисы – это также продукт июля, но и в августе мы тоже можем полакомиться ими в полной мере. Тем более что железа в них тоже содержится немало, а именно 0,7 мг в 100 граммах абрикос. И, кстати, сушеные абрикосы, как и сушеные яблоки, содержат больше железа, чем в сыром виде, и в засушенных абрикосах (кураге) железа целых 2,7 мг!

 

Персики

 

 

Лидером августа по железосодержащим продуктам является – персик! Именно в 100 г персика железа аж 4 мг! В сушеном виде количество этого вещества несколько уменьшается, но тоже остается на высоком уровне – 3 мг.

 

4mama желает вам здоровья и вкусных фруктов!

 

Читайте также: Питание кормящей мамы: летние овощи и фрукты

 

Фото: depositphotos.com

Популярное