Новая техника бега: кому полезен ци-бег

Бег является универсальной тренировкой для всего тела. Он поможет избавиться от лишних килограммов, повысить выносливость и укрепить стенки сосудов. Среди множества методик бега специалисты выделяют технику ци-бег. О том, что это такое, узнаете из нашей статьи.

В чем суть ци-бега


Автором метода бега без травм и усилий является марафонец Дэнни Дрейер. Этот человек занимается бегом более 30 лет, совмещая занятия с боевым искусством тайчи. Мистер Дрейер посвятил новой технике бега целую книгу, в которой утверждает, что основная проблема современных бегунов – это «пробежки головой». Говоря простым языком, люди не прислушиваются к своему телу, заставляя его двигаться не естественно, что провоцирует  травмы и боль.


Суть ци-бега как раз заключается в том, чтобы «отключить» голову и вернуть своему телу его естественную энергию. Бег должен стать непринужденным и приносить человеку исключительно удовольствие.

 

Семья на пробежке

 

Читайте также: Польза и вред от бега трусцой: что следует знать каждому


Техника выполнения


Технику выполнения ци-бега еще называют «бестолчковой». Она в первую очередь предназначена для тех, кто по каким-то причинам не может хорошо оттолкнуться стопой. В большинстве случаев это касается людей, которые только начинают заниматься бегом.


Бег «без толчка» считается более щадящим. Во время бега тело необходимо наклонить вперед, при этом каждый раз подставляя ногу вперед под тело, чтобы не упасть. Дэнни также напоминает, что во время занятий бегом нужно приземляться на стопу, стараясь держать ее все время расслабленной. А для лучшей амортизации приземления марафонец советует держать согнутыми колени.

 

Девушка занимается бегом


Не менее важна в технике ци-бег и работа рук. Чтобы сократить расход энергии на махи руками, конечности лучше согнуть под углом 90 градусов. Таким образом, можно продлить время бега, до того момента как вы почувствуете усталость.

 

Читайте также: 5 веских причин заняться бегом, по мнению ученых


Во время ци-бега следует обратить внимание на дыхание. Автор метода советует отключить мысли и прочувствовать поток проходящей сквозь вас солнечной энергии ци. Дышать нужно глубоко, преимущественно нижней частью легких и животом.


Чтобы освоить технику ци-бега, достаточно прочитать книгу Дэнни Дрейера или посмотреть несколько обучающих видео.

 

Будьте уверены, что после этого, вы с легкостью научитесь следовать основным принципам полезного для здоровья бега.

 

Фото: depositphotos

Популярное