Как похудеть без диет: 6 способов от диетолога Трейси Манна

Как привести себя в форму без лишних усилий и страданий? Простые и эффективные стратегии американского диетолога Трейси Манна, автора книги "Секреты лаборатории питания".

Здоровая пища должна быть доступной

 

Чтобы употреблять больше фруктов, орехов и семян, а не печенье и булочки, когда хочется перекусить, поставьте вазу с этими продуктами на стол - и они всегда будут под рукой. Овощи можно мыть, чистить и нарезать сразу же в день покупки. Тогда для того чтобы приготовить салат, вам достаточно будет только достать их из холодильника и перемешать.

 

 

Оставайтесь "наедине" с овощами

 

Трейси Манн рассказал об одном эксперименте, проведенном в университетской лаборатории. Школьникам включили мультфильм и предложили перекусить нарезанной морковкой и шоколадными драже. Одной группе детей дали и то и другое сразу, а второй - сначала дали морковь, а потом конфеты. В результате дети, которые сначала получили одну только морковь, съели ее больше, в отличие от другой группы детей.

 

Читайте также: Питание в отпуске: 5 полезных советов от диетолога 

 

Ешьте в компании людей, предпочитающих правильное питание

 

Если с вами за столом будут сидеть люди, которые едят овощной салат - вы с большей вероятностью сделаете то же самое. Это подтвердили и результаты эксперимента, во время которого людей разделили на группы по трое и двоих из каждой компании просили есть во время обеда только овощи, только сыр или только сладости. Как можно догадаться, третий человек съедал больше тех продуктов, которые употребляли люди, сидящие с ним за столом.

 

Измените свое отношение к сладостям

 

Вы можете поддаться сиюминутному соблазну и съесть пончик, который ваш коллега принес на работу. А можете подумать о том, что на следующей неделе планируется вечеринка, и най вы хотели бы блистать в своем новом обтягивающем платье, о том, что из-за этих пончиков вы сможете прибавить в весе. Кроме того, попробуйте воспринимать сладость абстрактно - это обычный круглый десерт коричневого цвета с дыркой посередине.

 

 

Не запрещайте себе ничего

 

Частица "не" в установках работает очень плохо. Поэтому вместо того, чтобы зарекаться, что вы не будете есть в гостях вредные блюда, пообещайте себе, что обязательно съедите салат и рыбу, к примеру.

 

Читайте также: Как правильно употреблять каши: советы диетолога 

 

Наслаждайтесь вкусом здесь и сейчас

 

Если вдруг вы едите сладости - ешьте их медленно, смакуйте и наслаждайтесь их вкусом. Обязательно - без угрызений совести. Кроме того, чем медленнее вы будете их есть, тем быстрее вы сможете наесться небольшой порцией.

 

фото depositphotos

Популярное