6 важных ответов на вопросы о беременности

Как только в руках женщины оказывается положительный тест на беременность, она вдруг осознает: «Я ничего не знаю о самом главном! Что будет происходить со мной в ближайшие девять месяцев?» Действительно, у каждой беременной возникает уйма вопросов. Постараемся ответить на некоторые из них.

Можно ли пить вино и кофе?

 
Врачи единодушны: в первый триместр будущей маме категорически запрещено употреблять любые спиртные напитки, ведь в этот период закладываются все органы и системы малыша. Этот процесс деликатный, даже глоток шампанского может негативно сказаться на здоровье крохи. Во втором и третьем триместрах допускается изредка позволить себе 50 г красного вина. 
 
 
Что касается кофе, то, если до беременности ты выпивала несколько чашек в день и сейчас не в силах избавиться от старой привычки, уменьшай количество постепенно, добавляя в напиток молоко. Обязательно контролируй артериальное давление. Повышено? Откажись от кофе вообще. 
 
 

Работа за компьютером вредит малютке?

 

Современные ПК имеют высокую степень защиты и вполне безопасны. Но это не значит, что можно просиживать за монитором целый день. Тогда вред будет исходить не столько от излучения, сколько от положения, в котором ты находишься долгое время. Старайся каждый час делать перерыв на 10-15 минут. Прогуляйся! 
 
 
 

Допустим ли секс?

 
Твоя беременность проходит без осложнений? В таком случае получай удовольствие! Секс в это время приносит пользу: позитивные эмоции  передаются крохе. А на последних неделях оргазм  подготавливает маму и ребенка к предстоящим схваткам. Это хорошая разминка для матки и шейки перед родами. 
 
 
 

Как снять стресс?

 
Перепады настроения естественны. Выпей чай с мятой, послушай тихую музыку, постой под теплым душем или просто приляг и отдохни. В крайнем случае прими успокоительное на растительной основе, например, «Персен» или валериану.
 
 

Если ребенок родится с патологиями?

 
Как правило, нездоровые детки рождаются у женщин, которые вели неправильный образ жизни: принимали наркотики, сильнодействующие лекарства и спиртное в больших дозах. У тебя нет подобных поводов для переживаний? Значит, успокойся. Не пропускай осмотры у врача и УЗИ. 
 
 
Ты или твой муж старше 30 лет? Пройдите пренатальную диагностику (комплекс обследований с 11-й по 13-ю и с 16-й по 18-ю неделю).  
 
 
 

Опасен ли кандидоз  для плода?

 
Кандидоз развивается на фоне снижения иммунитета, а беременность – приличная нагрузка. К этому заболеванию нужно относиться серьезно. На внутриутробное развитие малыша оно не повлияет, а вот создать сложности во время вынашивания и родов может: например, вызвать разрыхление плодных оболочек, что повышает риск преждевременного отхождения вод. Кроме того, ткани становятся неэластичными, возможны разрывы.
 
 
Для лечения молочницы применяют два вида препаратов – так называемые системные и местные. Но многие из них противопоказаны беременным. Поэтому обратись к врачу, чтобы он подобрал тебе  эффективное и безопасное лекарство.

 

Популярное