6 вещей, которые мамы делали иначе до беременности

Беременность – прекрасное событие, которое меняет укоренившиеся привычки и порядок дня. Что же мамы делали иначе до беременности?

1. Поздно ложились спать

 

В «добеременное» время многие мамочки не баловали свой организм полноценным 8-часовым сном, отдавая предпочтение просмотру сериала или посиделкам с подругами. Поздно ложились спать и рано вставали на работу, обещая себе сегодня лечь спать пораньше. Забеременев, все резко изменилось. Организм некоторых женщин, особенно в первом триместре беременности, буквально отключается в десять-одиннадцать часов вечера, сигнализируя о том, что нужно набираться сил во сне. Высыпайтесь, будущие мамы! Однако возьмите на заметку, что после 28й недели беременности спать на спине не разрешают врачи, это чревато недостачей кислорода у плода, передавливанием полой вены, которая отвечает за питание почек и печени.

 

 

Читайте также: В какой стране живут самые спортивные дети?

 

2. Не спешили расставаться с вредными привычками

 

Было и такое, что мы расслаблялись за бокальчиком-другим, встречая вечер пятницы в приятной компании. В идеале расставаться с вредными привычками нужно хотя бы за полгода до наступления беременности.

 

3. Не всегда питались правильно

 

Опустошали холодильник ночью или заказывали еду из круглосуточного ресторана, перекусывали фастфудом или сидели на жестких экспресс-диетах, злоупотребляли кофе и газировкой? В послужном списке каждой девушки будет такой грешок…до беременности! Беременность – лучший мотиватор начать питаться правильно и полезно. Иногда, конечно, до слез хочется чего-нибудь вредного, когда ты в положении.

 

 

4. Занимались сексом

 

Получать удовольствие от близости с любимым во время беременности очень даже приветствуется, если у вас нет противопоказаний врача. Однако секс будет не таким страстным, экспериментировать в постели можно будет только, меняя позу, чтобы не сдавливать живот. Сексуальные игры из интенсивных, плавно переходят в нежные и с долгой прелюдией. Также одни мамы замечают усиление сексуального желания, другие, наоборот, из диких кошек превращаются в домашних диванных. Следуйте своим желаниям, но не забывайте все-таки иногда радовать мужа!

 

5. Распределяли домашние обязанности

 

Большую часть которых, конечно же, выполняли вы, избавляя мужа от рутинной работы. Пришло время по-новому распределить обязанности. Беременным не рекомендуется, например, развешивать белье после стирки или пылесосить, так как мышцы живота в этот момент напрягаются, что может привести к тонусу матки и другим неприятным последствиям. Если доступно объяснить все мужчине, он в поддержке не откажет и обязательно возьмет часть работы на себя. И после беременности изменять правила назад необязательно!

 

 

6. Больше общались

 

Большие шумные компании, новые знакомства, выставки, вечеринки каждую неделю – ваша социальная жизнь была насыщена событиями. Забеременев, мы ищем тишины и покоя. Все наше общение сводится к минимуму: с подругами, которые уже успели завести потомство и обмен ощущениями беременности с другими такими счастливицами на форуме будущих мам. Однако переживать не стоит, все вернется на круги своя после беременности, просто природа защищает психику от эмоциональных перегрузок, настраивая организм на роды и материнство. Вы снова ощутите вкус к общению через несколько месяцев после родов!
 

 

Читайте также: Вся правда о жизни молодых родителей

 

Фото: depositphotos

Популярное