Правильное питание перед родами - профилактика разрывов

Конечно, избежать разрывов во время родов удается не каждой. Но в профилактике не на последнем месте и правильное питание. Благодаря грамотному питанию эластичность шейки матки увеличивается.

 

 
 
 
 
 

За две недели до встречи

 
В твоем рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты.
 
  • Блюда из свежих и свежезамороженных овощей и фруктов. Избегай любой консервации из супермаркетов (наличие в ней красителей и консервантов – не лучший сюрприз для твоего малыша). Лучше посети бабушкин погреб с припасенными там квашеными огурцами, помидорами и капустой (или наквась капусты самостоятельно, это совсем не сложно). Приближается лето с его фруктово-овощным изобилием: это как раз то, что тебе нужно. Но но не спеши покупать первую клубнику, черешню, помидоры – их часто выращивают с таким количеством «химии», что они легко переходят из разряда друзей в отряды врагов. Не рискуй, подожди недельку-другую: твоя клубничка от тебя никуда не уйдет, зато будет действительно полезной. Дожидаясь летних подарков с сада и огорода, не отказывайся от прошлогодних овощей. Например, от сельдерея, из которого можно готовить чудесные супчики, овощные рагу и салатики. Добавленный в блюда корень петрушки поможет твоим почкам. Зеленый лук, первые веточки укропа и петрушки также должны быть завсегдатаями на твоем столе. 
  • Первые блюда – обязательно! Но не на бульоне из жирных свиных ребрышек. Овощные супы – лучшее, что ты можешь предложить в это время своему ЖКТ. Не любишь? В таком случае свари бульон из молодой телятины, домашней курицы либо уху. 
  • О пользе рыбы много говорить не нужно, не так ли? Останови свой выбор на обитателях морских глубин. 
  • Несмотря на то что печеные яблоки, свекла и тыква традиционно считаются «зимней» едой, не отказывайся от них и в начале лета. Содержащиеся в них пектины бесценны!
  • Орехи во всем их многообразии (исключая соленые «к пиву», с «усиленным» добавками вкусом!) – поставщики жирорастворимых витаминов.
  • Фруктовые салаты (яблоко, морковь, банан, киви, ананас), заправленные нежирными сливками – прекрасный полдник. А вот от всевозможной сдобы нужно решительно отказаться! Упитанные щечки малыша, может быть, и порадуют взгляд, но в момент родов даже 200 лишних граммов могут добавить страданий и тебе, и малышу.  Хочется сладенького? Съешь сухофрукты. 

Популярное