3 интересных идеи для игры с ребенком кубиками

Кубики и пазлы обязательно должны быть в арсенале игрушек твоего малыша. Они не только развивают ловкость маленьких пальчиков, но и влияют на фантазию крохи, учат мыслить. Какие же из них лучше купить карапузу?

 

Кубиками малыш может играть с первых месяцев. Главное, чтобы они были легкими и соответствующего возрасту размера – тогда кроха без проблем возьмет их в ручку. Выбирай кубики и пазлы, изготовленные из нетоксичных материалов, ярких цветов и обязательно с сертификатом качества. Время настоящей игры с кубиками придет после года, когда малыш начнет строить первые замки и пирамиды. В этот период необходимо приобрести для него большой комплект кубиков.
 
 
С чего начать?
 
 
Для начала можешь купить карапузу мягкие поролоновые кубики или среднего размера пластиковые. Лучше, чтобы они были различными по фактуре и имели движущиеся элементы, способные привлечь внимание малыша. Такие игрушки стимулируют развитие фантазии, тренируют пальчики. Идеально, если в каждом кубике будет элемент, который можно нажать, покрутить, потянуть. Это развивает разные органы чувств ребенка: зрение, слух, осязание. 
 
 
НАШ СОВЕТ: Одно из их достоинств таких кубиков заключается в том, что каждым из них можно играть как отдельной игрушкой. Показывай малышу, как можно использовать кубики в игре!
 
 
Деревянные для нетерпеливых
 
 
Они прекрасно подходят для строительства первых простых башен (из двух кубиков). Но у них есть небольшой недостаток – архитектурные шедевры, созданные из таких кубиков, очень легко разрушить. Впрочем, это может стать неплохой тренировкой… терпеливости. Старайся выбирать комплекты с кубиками разных размеров – малышу будет интереснее творить, если у него под рукой окажутся неодинаковые детали. Дополнительный козырь этих кубиков – они изготовлены из натурального материала.
 
 
НАШ СОВЕТ: Выбирай кубики, покрытые нетоксичными красками и лаками! Обязательно требуй у продавца сертификат качества.
 
 
Устойчивые конструкции
 
 
Если кубики соединяются между собой специальными пазами, строить намного сложнее. Чтобы соорудить из них замок, потребуется больше умений и терпения. Зато такую конструкцию будет непросто разрушить, что наверняка порадует юного архитектора. 
 
 
НАШ СОВЕТ: Покупая такие кубики, обращай внимание на то, как они соединяются между собой (чтобы это было легко и желательно в произвольной форме). Покупая очередной комплект кубиков, выбирай продукцию того же производителя, что и в предыдущий раз. Так малыш сможет комбинировать кубики из разных упаковок.
 
 
Строим и… ломаем
 
 
Маленькому ребенку нравится не только создавать, но и… разрушать. Он приходит в восторг, когда видит, как с треском разлетается только что построенная башня, замок для принцессы или гараж для машинок.
 
 
НАШ СОВЕТ: Если твой малыш только начал знакомиться с кубиками, строй для него башни сама и разрешай ему их ломать. Со временем крохе захочется самостоятельно создавать архитектурные шедевры.
 

Популярное