Способы лечения молочных зубов

Времена, когда визит к стоматологу был чем-то сродни пытке, давно в прошлом. Сегодня существует немало щадящих методов лечения молочных зубов, так что у малыша нет причин бояться дантиста.

 

 
 
 
 
 
 
Серебрение эмали – самый распространенный способ лечения. Зубки смазываются специальным раствором, содержащим нитрат серебра. Ионы серебра обладают антибактериальным эффектом. Но серебрение не восстанавливает разрушенный зуб, а только останавливает процесс распада.
 
 
Озонирование – обработка эмали, дентина и корневого канала зуба озоном. Как и серебрение, останавливает процессы разрушения зуба, избавляет от патогенных микроорганизмов в месте применения.
 
 
Реминерализация – насыщение эмали веществами (кальций, фтор, фосфор), способствующими ее восстановлению.
 
 
 
 
Герметизация фесур – новый метод лечения кариеса, сейчас практикуется практически в любой стоматологической клинике. Жевательная поверхность зуба покрывается стеклоподобным прочным веществом, которое надежно защищает его от разрушения. Эту процедуру можно проводить и в качестве профилактики для здоровых зубов. Такая дополнительная защита особенно актуальна, если есть причины для беспокойства: у родителей плохие зубы, трудно проходила беременность и т. д.
 
 
Бормашина также используется при лечении молочных зубов. Врач счищает поврежденный кариесом слой и пломбирует зуб. Современные бормашины почти не причиняют боли. Если кариес глубокий, доктор назначит обезболивание, например, специальный гель. Твоя задача – правильно настроить ребенка, чтобы он не боялся. Учти, что ему передается твое настроение, поэтому если ты боишься бормашины, постарайся это преодолеть. В противном случае успокоить малыша тебе вряд ли удастся.
 
 
 
 
Протезирование применяют, чтобы предотвратить нарушения прикуса и рост на месте разрушенных молочных зубов искривленных постоянных. По мере роста челюсти протезы нужно менять.
 
 
Важно! Во время первого визита к дантисту не стоит делать малышу какие-то серьезные процедуры, чтобы не напугать его. Пусть доктор пока только осмотрит ротик крохи, даст ему пополоскать зубы. Позаботься о хорошем настроении карапуза в этот день.
 

Популярное