Уход за кожей аллергика

Уход за кожей ребенка-аллергика имеет свои тонкости. Если кожа твоего крохи склонна к высыпаниям, к гигиеническим процедурам следует отнестись серьезно.

 

Температура воды 
Горячая вода дает дополнительную нагрузку на сердце, мелкие сосуды расширяются, ухудшается работа всех внутренних органов. Физиологическое напряжение мышц можно снять только ежедневным релакс-массажем и гимнастикой, но никак не горячими ваннами! К тому же слишком теплая вода только усугубляет раздражение и воспаление эпидермиса. Температура воды не должна превышать 37,5 °С. С целью закаливания педиатры рекомендуют к годику постепенно снижать ее до 28 °С. 
 
Косметические средства
Если ребенок-аллергик, любые средства по уходу нужно выбирать с особенной тщательностью. Обращай внимание на срок годности пенки или молочка, обязательна маркировка «гипоаллергенно». Но даже после покупки «идеальной» косметики все лучше перестраховаться. Для этого проведи тест: нанеси средство на запястье малыша и подержи две-три минуты, затем смой. Если реакция отсутствует, косметика подходит.
 
В чем купать? 
Специалисты рекомендуют регулярно детей, склонных к аллергии в отварах трав. Предлагаем тебе самые распространенные рецепты.
Отвар цветков ромашки аптечной. 120 г цветков ромашки залей 3 л кипятка, поставь на водяную баню на 20 минут, затем 30 минут настаивай. Процеди и вылей в ванночку. Купай ребенка в целебном отваре 15 минут.
Отвар травы пустырника. 100 г измельченной травы залей 3 л кипятка, кипяти 20 минут, затем настаивай 30 минут. Процеди, вылей в ванночку.
Также хорошо себя зарекомендовали отвары кукурузных рылец, корней лопуха, цветков и листьев боярышника, которые готовятся точно так же, как и предыдущие. 
 

Популярное