Рацион кормящих мам в разных странах мира

Интересно, отражаются ли особенности национальной кухни на рационе кормящих матерей? Мы решили провести небольшое исследование и узнать, какие рекомендации по питанию дают мамам специалисты разных стран

 

 
 
 
 
Начитавшись в интернете советов бывалых родителей и наслушавшись рекомендаций врачей, наши мамы твердо усваивают, что их любовь к  бобовым, капусте и даже хлебу может вызвать у ребенка газики. Экзотические фрукты (особенно красные!) – первый шаг к аллергии. Кофе собьет ребенку режим дня, а лук, чеснок и приправы испортят вкус молока. Этот список можно продолжать до бесконечности, а в итоге получить меню,  в котором фигурирует один только рис. Но немного – он крепит! 
 
 
А если отбросить шутки в сторону, то все эти рекомендации, конечно же, имеют под собой медицинское основание. И мамочкам, чьи детки склонны к диатезу, действительно нужно поберечься. Но нужна ли строгая диета всем остальным? Давай узнаем, что думают по этому поводу диетологи из других стран мира. 
 
 

В чем диетологи единодушны

 
Основная рекомендация специалистов всех стран мира – питаться качественной пищей. Ведь зачастую проблемы у ребенка возникают не из-за мандаринов (черешни, клубники, огурцов и т. д.) как таковых, а вследствие плохого качества именно этой партии овощей-фруктов.
 
 
Также врачи всех стран мира советуют мамам грудничков кардинально не менять свой рацион, которого они придерживались во время беременности (разве что немного его корректировать), осторожно вводить новые продукты, быть внимательной к реакциям малыша и обязательно прислушиваться к собственному организму!
 
 

Кофе на завтрак?

 
Если вы родили своего малыша в Германии или, скажем, в Англии – легко! Ограничений для кормящих в этих странах мало. Так, в  Германии врачи очень не советуют пить газированную воду, ссылаясь на исследования, которые показали, что именно от нее у малышей могут возникать колики. А английские мамы-сладкоежки должны держать себя в руках – им рекомендуют отдавать предпочтение белкам, а не углеводам. И употреблять побольше кальция, делая упор на молочные продукты, миндаль, фундук и сырые овощи, ведь кальций так полезен для растущего организма. 
 
 
Во многих странах мира считают, что часто причиной аллергической реакции является не еда, а синтетика, бытовая химия, домашние животные, поэтому все побочные эффекты корректируются по факту. Сидеть же на строгой диете «как бы чего не вышло» не имеет смысла. 
 
 
Полную версию статьи читай в журнале "Мама и Я", № 6/2013,  купить его можно тут
 

Популярное