Уход за ребенком: внимание - на интимные места!

Нежная, чувствительная и капризная детская кожа требует повышенного ухода. Кроме того, существуют тонкости интимного ухода за мальчиками и девочками. Прислушайся к нашим советам.


Детская кожа в несколько раз тоньше кожи взрослого человека. Окончательно она формируется только к 12 годам. Кожа младенца содержит большой процент воды, у нее почти нет собственного кислотного защитного слоя, из-за чего ей трудно самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бактериям, инфекциям и прочим раздражителям. Поэтому уход за кожей ребенка, особенно в инитимных местах, должен быть особо тщательным.

Уход за ребенком: если у тебя девочка

Для ухода за дочуркой тебе понадобятся ватные шарики, влажные салфетки, крем для защиты кожи попы. Подгузники следует подбирать в соответствии с весом ребенка (как указано на упаковке). Для новорожденной идеально подходят специальные, исключительно нежные подгузники. Можешь также использовать хлопчатобумажные пеленки, которые стираются.

1. Подмывать девочку следует спереди назад. Делая наоборот, ты можешь спровоцировать воспаление мочеполовых путей.


2. На каждом этапе ухода за интимным местом используй новый ватный шарик или специальную влажную салфетку, которая хорошо очищает кожу, а также ухаживает за ней.


3. Обращай внимание на все углубления и складки. После того как девочка пописала, достаточно просто подмыть ее теплой водичкой. Если же малышка опорожнилась, убери загрязнения грязным подгузником, а затем вымой попку, ножки и животик теплой водичкой с детским мылом или же воспользуйся влажными салфетками.


4. Хорошо высушивай детскую кожу. Ягодицы и складки на ножках смажь тонким слоем крема или мазью против опрелостей.

Уход за ребенком: если у тебя мальчик

1. Некоторые мальчики рождаются с опущенным яичком. Чтобы исключить это явление, легонько прощупай мошонку – лучше во время купания, когда тело младенца находится в расслабленном состоянии. Яички должны быть твердыми на ощупь и круглыми. В случае, если одно из них постоянно или временами прощупать в мошонке невозможно, проконсультируйся у педиатра.


2. Иногда крайняя плоть слишком плотная и не открывает головку члена. Это может затруднить процесс мочеиспускания и привести к тому, что под крайней плотью будет накапливаться так называемая смегма. Специалисты не считают это патологией и советуют не спешить с оперативным вмешательством. Но иногда данная особенность приводит к воспалительным процессам, что требует соответствующего лечения. При наличии проблем обязательно обратись к урологу.


3. Устье мочеиспускательного канала слегка смещено. Обычно оно находится по центру, на головке члена, однако иногда может смещаться пониже. Это врожденный изъян. Спроси у педиатра, как в этом случае пеленать кроху.



Правила для всех
*Легко промокай. Вытирая малыша, нельзя тереть кожу: убирай влагу мягкими прикосновениями.


* Необходимый комплект. У малыша должен быть свой индивидуальный набор предметов для купания: мыло, расческа, мочалка, полотенце, пеленка.


* Под одноразовый подгузник следует наносить специальный крем (ни в коем случае не присыпку).

 

Популярное