Топ-6 витаминов для беременных: не обдели ребенка самым важным!

Витамины для беременных – чрезвычайно важный аспект твоего интересного положения. Ведь полным набором витаминов нужно обеспечить не только свой организм, на который сейчас возложена немалая нагрузка, но и организм малыша. И этот факт – суперважен! И мамы переживают, какие витамины нужны ребенку? На что они влияют? И где их достать?

 




 

Витамины для беременных:  В9 (фолиевая кислота)

Этот витамин чрезвычайно важен в период, предшествующий зачатию и в первые дни беременности. Потребность в нем организма мамы достигает своего максимума на 16-29 день после зачатия. Витамин поможет уберечь кроху от разных дефектов в сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой системах. Также полезен витамин для стабилизации процесса роста и развития плода. Для каждой беременной доза витамина индивидуальна и определяется вашим врачом.


 

Витамины для беременных: акцент на витамин А

Витамин очень необходим в первые два месяца после зачатия и в последние. Этот полезный витамин гармонизирует рост ребенка, активное участие принимает в зрительном аппарате, а также способствует усиление силы вашей, как мамочки и вашего ребенка. Только не переборщите, последствия будут плачевными, как и при недостаче этого витамина.

 

Витамины для беременных: ищем витамин С

Самый необходимый и полезный витамин. Он имеет способность поддерживать в норме работу всех органов, а также стабилизирует обмен веществ и убивает ненужные токсины. Очень нужен мамочке, как в первом, так и в третьем триместре.

 

Витамин D:  без него встречай рахит!

Витамин востребован на третьем триместре беременности, употребляют его для внутриутробной профилактики рахита.


Читай также: Эффективная профилактика анемии
 

Важнейший стройматериал - кальций

Полезность витамина состоит в том, что он нормализирует рост и формирование скелета малыша, гармонизацию его почек, а также эндокринной системы. Этот витамин содержится в молоке, твороге, сыре. Скорее всего, твой организм сам расскажет тебе о своих потребностях, внезапно обнаружив повышенную любовь к этим продуктам. Обязательно проконсультируйся в врачом о необходимости приема кальцийсодержащих препаратов. И помни: избыток кальция – тоже плохо. Он грузит почки, а иногда провоцирует внутриутробное закрытие родничка и, как следствие – тяжелые, опасные для жизни ребенка, роды.


Читай также: Рахит- кто в группе риска


Йод – для юных интеллектуалов

Этот полезный витамин необходим во втором триместре. Способствует интеллектуальному развитию ребенка, а также формированию костей и синтезу гормонов щитовидной железы.  Но ни в конем случае не решайся на прием йодосодержащих препаратов, не проконсультировавшись с доктором и не сделав соответствующих анализов! Избыток йода в организме может принести больше вреда, чем его недостаток. Ведь нарушить равновесие эндокринной системы очень легко, а восстановить его - невероятно сложно! 
 

Популярное