Как правильно выбрать смесь для малыша-искусственника

Случается, что маминого молока карапузу не хватает и приходится переходить на смешанное питание. Не волнуйся! Дари малютке свою любовь, а молоко заменит адаптированная смесь. Как же правильно выбрать смесь для малыша?

 

 

Подберай смесь, учитывая возраст малыша, состояние его здоровья и особенности развития. Обязательно посоветуйся с педиатром.

 

Читай также "Как правильно выбрать смесь для младенца"

 

В зависимости от возраста маленьких едоков смеси делят на три группы:

  • от 0 до 6 месяцев – максимально адаптированные, приближенные к материнскому молоку (цифра 1)
  • от 6 до 12 месяцев – в смесях увеличено количество белков, жиров, полезных веществ (цифра 2)
  • от 12 до 36 месяцев – молочко, обогащенное витаминами и минералами, соответственно растущим потребностям крохи (цифра 3). 

 

Деткам старше 9 месяцев можно также предложить козье молоко: оно усваивается легче, чем коровье, так как ближе по своему составу к материнскому молоку. Кроме того, в козьем молоке содержится больше кальция, витамина D, железа и магния.

 

Читай также "Какие бывают смеси"

 

Для малышей, которые страдают от дисбактериоза или часто болеют, подойдет смесь, содержащая пробиотики – полезные бактерии молочной кислоты (надпись Bifidus Thermophilus). Если кроха часто срыгивает, врач может назначить ему специальную смесь, в которую входит крахмал (рисовый или картофельный) или экстракт рожкового дерева (буквы AR). Для недоношенных деток рекомендуют смеси, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами (надпись LC-PUFA).

Популярное