Осень - время гнать глисты из тела!

О традиционных для наших широт глистах – острицах и аскаридах написано немало. Твари мерзкие, достаточно опасные: мало того, что они бессовестно поедают жиры, белки и углеводы, не для них купленные и в организм вброшенные, они еще и отравляют организм человека продуктами своей жизнедеятельности. И это может стать истинной причиной таких заболеваний как тяжелые формы аллергии (вплоть до астмы), дерматиты и т.п.

 

 
 
 
 
Как обычно заражаются «глистами-соотечественниками» - острицами и аскаридами. Гельминтоз не зря называют болезнью грязных рук, а также – плохо вымытых овощей и фруктов. Но возможны и другие варианты: от мамы – грудному ребенку, от домашних животных - через «поцелуй». Берегите себя сами! А осенью,  после окончания сезона дач, песочниц и отпусков в дальних странах, всей семьей пройдите курст профилактики: пропейте, например, аюрведический препарат антикрим. Береженого Бог бережет!
 
 
Больше информации по теме ОСТРИЦЫ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ
 
 
Подарок из дальних стран. Анкилостомоз и некатороз – такими сложнопроизносимыми словами называется заселение тонкого кишечника человека червями, которых можно кондрабандным путем (то есть внутри своего организма) доставить из жарких стран к себе на Родину. Личинки этих червей могут попасть в организм человека из продуктов питания либо влажного песка или почвы. Они просто прогрызают кожу человека и поселяются в теле беспечного отпускника. На месте укуса возникает аллергическая реакция в виде высыпаний, иногда нарушается дыхание. В дальнейшем под серьезным ударом оказываются органы пищеварения.

 
Бругиоз и вухерериоз – подарок тропиков. Личинки червей попадают под кожу человека благодаря укусам  комаров и мошек. Первые симптомы проявляются через несколько месяцев после заражения: повышается температура, на коже появляется красная сыпь, воспаляются лимфатические узлы. Если вовремя и правильно не диагностировать заболевание, спустя годы черви сплетутся в клубок в лимфатических узлах и вызовут лимфатический отек (слоновость).
 
 
 
Перечислять всех червей из экзотических стран, которые счастливы поселиться в телах европейцев, может быть, и интересно, но страшновато… Поэтому давай-ка лучше поговорим о том, как избежать неприятностей. 
 
 
 
Опасный ресторан. Даже в самом хорошем ресторане избегай напитков со льдом – он может быть изготовлен из воды, набранной в источниках сомнительной чистоты. Будь осторожна также с зеленью – как показывает опыт, далеко не всегда ее моют достаточно тщательно. 
 
 
 
Чем рискуют «босоножки». На пляжах, особенно песочных, не ходи босиком – вонзившийся в подошву червь не причинит боли, зато станет причиной больших проблем в не столь отдаленном будущем.
 
 
 
Береги купальник! Находясь в отпуске в экзотической стране, позаботься о том, чтобы местные мухи не имели доступа к твоему вывешенному на просушку купальнику (прикрой его марлей, специально захваченной из дома). Влажная ткань привлекает насекомых и они могут отложить в ней свои яйца. О заражении чем-либо ты узнаешь, скорее  всего, уже дома… И местные доктора, лишенные повседневного опыта борьбы с неместными паразитами, будут долго ломать себе голову над непонятными симптомами…
 
 
 
Скребком – по коже. Искупавшись в море или озере, разотри свою кожу жестким полотенцем – таким образом ты, как  скребком, очистишь себя от всякой мелкой гадости, которая могла  прицепиться к тебе в воде до того, как эти паразиты продырявят твою кожу и обоснуются на ПМЖ. 



Источник: журнал "Полина"
 
 

Больше информации по теме ГЛИСТЫ и ГЕЛЬМИНТОЗ читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

 

Популярное