Трехмерное УЗИ при беременности: получи важнейшую информацию!

Несмотря на то, что УЗИ при беременности большинством врачей признается самым безопасным методом исследования, все-таки помни о том, что УЗИ – это ультразвук, влияние которого на плод еще не проверено временем.

 

 




УЗИ при беременности: а не вредит ли оно малышу?



Увы, медики не однозначны в ответе на этот вопрос. Еще в 70-х годах шведские ученые из Института Каролинска в Стокгольме пришли к выводу, что УЗИ беременных приводит к рождению левшей. Ученые из Йельского университета доказали, что ультразвуковые волны могут оказывать негативное воздействие на нервные клетки головного мозга не рожденного ребенка. Практически в каждой стране мира время от времени обнародуются исследования ученых, которые говорят о возможных опасностях, таящихся в недрах чудо-машины.



 Бесспорно одно: ультразвук – это энергия, причем активная энергия, и вряд ли стоит, мечтая о здоровом ребенке, относиться к ней легкомысленно. Поэтому хороший, грамотный врач вряд ли позволит будущей маме делать УЗИ, например, ежемесячно. А такое искушение, увы, возникает. По статистике, большинство матерей делают ультразвуковое обследование не 2-3 раза за всю беременность, а намного чаще.



Особенно интересно трехмерное УЗИ при беременности



Особенно возросло количество будущих мамочек в кабинетах УЗИ после появления новой технологии трехмерного ультразвукового сканирования. И это несмотря на достаточно высокую его стоимость. Дело в том, что этот метод дает возможность знакомиться с малышом в режиме реального времени, получить его первые, еще внутриутробные фото.

Читай также: О чем рассказывает УЗИ при беременности

Особенно интересно это в третьем семестре беременности (28-40 недель беременности). К этому сроку все органы малыша уже хорошо сформированы, на экране можно четко увидеть форму его носика и даже узнать некоторые его привычки: например, он дергает себя за ушко или сосет пальчик. В результате таких исследований мамы получают красочные, полноценные фото или даже эмбриональное видео – так называемое 4D.

 

Трехмерное УЗИ при  беременности – источник ценной информации
 


Пока мама и ребенок общаются с помощью последнего достижения техники, врач оценивает сердцебиение плода, смотрит, как ведут себя сердечные клапаны, позвоночник, видит плаценту, сканирует кровоток, деятельность мозга. Определяет, на что должны обратить свое внимание врачи в первые минуты жизни малыша (возможность повышения внутричерепного давления, проблемы с желудочно-кишечным трактом, наличие грыж и т. д.). Ведь иногда обследование абсолютно четко показывает необходимость хирургического вмешательства сразу же после рождения малыша. Время в этом случае может сыграть решающую роль – раннее хирургическое вмешательство переносится ребенком достаточно легко, не вызывая отклонений в его физическом или умственном развитии.



Читай также: 5 "нельзя" во время беременности



Идти на УЗИ ради фото или фильма – не стоит!


Дляя четкости картинки в трехмерном УЗИ для беременных используют более интенсивный ультразвук, а превращение диагностики в видеозапись в режиме реального времени с комментариями врача требует большего времени облучения. Если сеанс обычной УЗИ-диагностики длится 2-5 минут, то на съемки фильма вполне может потребоваться более получаса! Ты хочешь родить здорового ребенка? Помни, что беременность – это твоя личная ответственность за здоровье малыша. Не злоупотребляй обследованиями! Тщательно подбери клинику, в которой будешь наблюдаться, а также врача, который должен стать твоим другом и советчиком по крайней мере на ближайшие несколько месяцев.

 

Популярное