Качественная вода для ребенка: какую выбрать?

С момента рождения крохи каждая мама становится для своего маленького сокровища самым главным экспертом: экспертом в воспитании, здоровье, а также в питании. Мама очень щепетильно относится ко всем продуктам, которые получает ее карапуз до годика, в том числе она требовательна и к качеству воды. Как же выбрать правильную воду?

 

Интересно знать!

 

Согласно последним исследованиям ученых качество употребляемой человеком воды сильно влияет на его состояние здоровья. Например, частое употребление жесткой воды способствует развитию проблем с почками, а мягкой – приводит к сердечнососудистым заболеваниям. По данным Украинского государственного научно-исследовательского института  «УкрВодГео», 69% всей питьевой воды, которая поставляется в дома украинцев, не соответствует установленным санитарным нормам: и все это либо из-за некачественного водоснабжения, либо из-за химического состава воды. 

 

 

Почему именно детская вода?

 

 

Наверное, ты не один раз слышала, что ребенку нужна специальная детская качественная вода. Почему педиатры настаивают на употреблении ребенком именно специализированной воды? Как правило, эта вода содержит все необходимые малышу микроэлементы. Детская вода рассчитана именно на растущий организм и его потребности. К тому же, организм ребенка намного более восприимчив к вредным веществам, которые содержатся в водопроводной воде или воде из бюветов. Предлагать детскую водичку нужно малышу с самых первых дней его жизни, так вероятность возникновения проблем со здоровьем из-за некачественной воды сводится к минимуму.


 

Что говорит закон Украины о детской водичке?

 

В нашей стране к производителям детской воды особые требования, которые регламентированы «Законом о детском питании» и ДСанПин. Согласно этим требованиям производители продуктов детского питания обязаны применять на своих предприятиях санитарные меры и надлежащую практику производства, систему анализа рисков и контроля (регулирования) в критических точках (НАССР) или другие системы обеспечения безопасности и качества (статья 9 п. 3 «Закона о детском питании»).

Согласно Приказу № 400 МЗ Украины от 12.05.2010 питьевую воду фасованную можно потреблять детям с первых дней их жизни и до 3 лет в том случае, если она отвечает следующим требованиям:

 

  • не обрабатывается реагентами, не содержит консервантов и не является искусственно минерализованной;
  • фасуется в тару одноразового использования объемом не более 6,0 дм;
  • разливается на линии розлива, которая не используется для розлива минеральных вод , алкогольных и безалкогольных напитков.

 

Всем этим требованиям полностью соответствует детская вода «Малятко», которая производится в Украине.

 

 

Чем хороша детская вода «Малятко»?

 

 

Во-первых, вода «Малятко» – это первая специализированная вода для беременных, кормящих мам и детей с первых дней жизни, которая появилась на рынке Украины. Во-вторых, у этой водички уникальная формула: сбалансированный состав воды помогает правильному протеканию обменных процессов в организме ребенка и способствует укреплению иммунитета малыша, а физиологическая коррекция солевого состава защищает почки вашего ребенка.

 

Формула эта разрабатывалась ведущими учеными и экспертами по водной отрасли. Мама может быть уверена, что кроха получит все необходимые микроэлементы, что есть в воде – кальций, калий, фтор, йод, магний. Но самое важное – он  будет избавлен от их переизбытка, что может навредить малышу.  Благодаря современным технологичным возможностям, собственной лаборатории и многоуровневому контролю на всех этапах создания детской воды, продукция «Малятко» отвечает самым строгим стандартам качества (ISO 22000 (НАССР) и ISO 9001). Кстати, завод «Экония», на котором выпускаются бутылочки «Малятко» – единственный в Украине завод производства воды, который сертифицирован как завод детского питания. И требования к качеству продуктов тут самые строгие.

 

Именно благодаря абсолютной  безопасности и своему уникальному составу «Малятко» не требует кипячения и ее можно смело давать малышу для питья.

 

Маме важно знать: если кроха находится на грудном вскармливании, то малыша не надо допаивать водичкой – ему достаточно будет жидкости, которая поступает в организм с молоком матери. Но бывают случаи, когда мама может кормить ребенка только специальными смесями. Вот тогда ей придет на помощь вода «Малятко», которая идеально подходит для разбавления детских смесей. Почему? А дело в том, что все специализированные продукты детского питания, адаптированные молочные и немолочные смеси, имеют определенный уже сбалансированный состав и строго регулируются по составу всех компонентов, включая соли и микроэлементы. Если разбавлять такую смесь кипяченой водой с температурой больше 40 °C, то ее состав будет разбиваться, и малыш не получит всех необходимых веществ. Поэтому для восстановления детских смесей лучше использовать специальную воду с таким же точно сбалансированным составом. «Малятко» специально разрабатывали таким образом, что она не требует кипячения (ее нужно подогреть только до 40°C), и при этом сохраняет уникальный химический состав детской смеси. А значит, маленькое сокровище во время искусственного вскармливания получит  все необходимые минералы и полезные вещества. Мамам, которые выбрали «Малятко», нравится, что их малыш получает полноценное питание, а  свободное время (которое не надо тратить на кипячение воды), они с удовольствием оставляют на игры и забавы с малышом.

 

На детской водичке «Малятко» выросли миллионы украинских малышей. Ее рекомендуют ведущие специалисты Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМНУ, Института гигиены и медицинской экологии А.Н. Марзеева. Ее рекомендуют мамы друг другу. Ведь «Малятко» – незаменимый помощник мамы уже более 12 лет. 

 

Важно!

Начинать ответственно относиться к выбору потребляемой воды малышом нужно еще во время беременности, ведь именно будущая мама в ответе за здоровье еще не рожденного крохи. Врачи утверждают, что будущей мамочке нельзя ограничивать себя в жидкости. Даже при отеках! Благодаря качественной воде в твой организм поступают необходимые химические вещества, ведь эта жидкость составляет основу околоплодных вод. Идеальный выбор беременной и кормящей мамы – это вода «Малятко».

Популярное