ТОП-3 вопроса специалисту о рыбном прикорме малыша

Во время введения прикорма маму одолевает множество вопросов, особенно многие мамы настороженно относятся у введению в меню малыша рыбы. Мы подобрали 3 наиболее часто задаваемых вопроса и получили ответы от педиатра высшей категории Инны Ряписовой.

 

 

 

 

1. Можно ли давать ребенку красную рыбу?

Красную рыбу (лосось, форель, семгу) можно давать ребенку. Но имейте в виду, что эта рыба аллергена, и детям, склонным к аллергическим реакциям, до годика давать ее не следует. Здоровым детям красную рыбу можно вводить с 10-11месяцев, начиная с 5 г и постепенно доводя до 30 г.

 

2. С какого возраста можно давать малышу уху?

Уху детям до трех лет давать не стоит, так как особо полезными свойствами она не обладает, а вот экстрактивных веществ в ней много. Это может спровоцировать пищевую аллергию.

 

3. Допустимы ли для детей морепродукты?

Морепродукты детям до трех лет не рекомендуются, так как они очень аллергены. Здоровому ребенку трех-пяти лет (при условии хорошей переносимости) можно предложить 60 г морепродуктов 2 раза в неделю, пяти-семилетнему карапузу – 80 г (в качестве второго блюда). Черную и красную икру детям до трех лет давать нельзя.

Популярное