На кого будет похож ребенок

Так интересно, на кого же будет похож ребенок. Несмотря на все человеческие познания, гены все равно «путают карты» нашего представления о внешности и комплекции будущего ребенка.

 

 
Какого цвета будут волосы у малыша?
Основное правило таково: у родителей блондинов, скорее всего, родится светловолосый ребенок. Чем больше в роду людей с таким цветом волос, тем больше вероятность того, что кроха примкнет к их числу. То же самое относится и к шатенам, брюнетам, а также рыжеволосым парам. А вот если один из родителей брюнет - то скорее всего, и малыш будет темноволосым. Ген светлых волос слабее. Но все равно бывают исключения из правил.
 
 
Какого цвета будут глаза у ребенка?
Большинство детей рождаются со светло-голубыми или серыми глазками, но в процессе взросления цвет «зеркала души» зачастую меняется. И это несмотря на то, что большинство клеток, содержащих цветной пигмент, развивается и концентрируется в радужной оболочке глаза в течение первого года жизни ребенка. 
У родителей с карими глазами вполне может родиться голубоглазый малютка: это полностью зависит от «генетического коктейля». Еще не придумали метод, позволяющий заранее определить его составляющие и их пропорции. 
 
 
Коким будет рост малыша?
Вырастет твое чадо высоким, как папа, низким, как ты, твоя мама и бабушка, или будет среднего роста? Конечно, у высоких родителей чаще всего рождаются высокие дети, а у низких – низкорослые. И тем не менее у двух невысоких родителей может получиться ребенок с ростом выше среднего (и наоборот).
На рост достаточно сильно влияет окружающая среда. Например, плохо сбалансированная диета может привести к задержке роста ребенка.

Популярное