Чем аквааэробика полезна для родов?

Некоторые упражнения аквааэробики помогут тебе пережить то, что ощущает малыш во время родов. И когда начнутся потуги, ты сможешь лучше представить, что сейчас чувствует кроха.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. В первой половине беременности ребенок еще совсем крохотный, он чувствует себя у мамы в животике свободно. Попробуй и ты ощутить себя таким малюткой. Ляг на воду и расслабься. Руки и ноги свободны, как в невесомости.

 

2. Когда малыш в животике подрастает, ему уже не так просторно в материнском лоне. Как это почувствовать? Сделай обычный «поплавок» (обхвати руками согнутые колени и «повисни» в воде). Пусть кто-то (муж, подруга, тренер) тихонько покачает тебя в воде вправо-влево, вперед-назад.

 

Читай также "Аквааэробика для беременных: почему нужно быть осторожной"

 

3. Ребенок в родах проходит через узкий родовой канал. Воссоздать это можно, проплывая под водой через «ручеек» из стоящих друг за другом будущих мам. В этом упражнении женщина встречается со своего рода препятствием и по-детски радуется, когда выныривает, преодолев его.

 

4. В процессе рождения малыш ощущает недостаток кислорода. Данное упражнение готовит его к этому испытанию: мама постепенно все дольше и дольше задерживается под водой. Так тренируется сердечно-сосудистая система и легкие твои и малыша.

 

Помни!
Перед тем как приступить к занятиям, обязательно проконсультируйся с врачом, чтобы впоследствии не возникло нежелательных осложнений.

Популярное