Почему нельзя есть орехи во время беременности

Ученые утверждают - если женщина во время беременности регулярно ест орехи, вероятность развития астмы у ребенка повышается почти на 50%.

В данном исследовании поучаствовали больше 4 тысяч женщин, часть которых страдала от аллергии или астмы. Чтобы проверить теорию о взаимосвязи диеты и риска развития астмы, женщины отвечали на вопросы о питании, а за детьми специалисты наблюдали с первых дней жизни до 8 лет.

 

Результаты исследования не показали никакой связи между употреблением беременной яиц, рыбы, молочных продуктов, овощей и возникновением астмы. Не нашли ученые связи между развитием астмы у ребенка и нечастым потреблением орехов.

 

Но если мама во время беременности каждый день ела орехи или ореховые продукты - шансы возникновения у малыша одышки увеличились на 58%, в отличие от детей, чьи мамы очень редко потребляли орехи. Кроме того, ученые пришли к выводу, у таких детей вероятность развития астмы увеличивалась почти на 50%.

 

Поэтому будущим мамам нужно предельно серьезно относиться к своему питанию в такой важный период жизни, а при возникновении каких-либо вопросов обязательно обращайтесь к специалистам.

 

Задай вопрос специалисту в разделе СКОРАЯ ПОМОЩЬ

 

Важно знать! Аллергии развиваются после повторных воздействий аллергенов, поэтому после каждого воздействия на восприимчивого человека увеличиваются и ответные реакции. Начальник отделения аллергии и иммунологии клиники Святого Джона и Медицинского Центра в Детройте, доктор Дженнифер Апплеярд объясняет, что детям до 3 лет не рекомендуется употреблять орехи, так как их иммунная система еще недостаточно развита и более восприимчива.

 

Популярное