Как похудеть после Пасхи

Чтоб похудеть после шикарных пасхальных застолий, вовсе необязательно садиться на жесткую диету. Более того: такие "качели" больно бьют по организму.




Лучший способ похудеть после Пасхи - это сесть на "диету" на основе  пятиразового питания. Правда, питаться нужно по отпределенной схеме: 


Первый завтрак: любая каша с творогом. Порция небольшая, но и не очень маленькая - так, чтобы примерно 3 часа не вспоминать о еде.


Читайте также: Идеальный завтрак для малыша


Второй завтрак:  примерно в 11:00 (при условии подъема в 6.30 и первого завтрака около 7 часов утра):  чай с сыром или йогурт, иногда фрукты.


Читайте также: ТОП-7 самых распространенных ошибок, когда сидишь на диете!

Обед:  салат из свежих или мороженых овощей, приготовленных на пару (250-300 г) с добавлением растительного масла, куриное мясо или рыба (тоже паровые). Овощи помогают организму усваивать животный белок, а также другие необходимые элементы. Мясо с хлебом под запретом: фетиновые соединения, которые содержатся в мучных продуктах, мешают железу усваиваться.


Легкий перекус (при необходимости):  йогурт, орехи (в небольшом количестве).


Ужин: предпочтение отдается легкой пище – гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу, приготовленному в духовке с небольшим количеством растительного масла. Вместо гарнира из каши два-три раза в неделю допустимы пара яиц или небольшая порция печени.


Таким образом, суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не превышает 1500-2000 ккал (критический суточный минимум, необходимый женскому организму, составляет 1200 ккал).

И последнее: помните, что еда должна приносить удовольствие!

 

Популярное