Раннее развитие: не доведи ребенка до невроза!

Многие мамы уверены, что начинать обучение ребенка нужно как можно раньше, ведь малыши все схватывают налету то, на что деткам постарше нужно время. Но не приведет ли раннее развитие к проблемам?

 

 

 

Малыш действительно обучается сложным вещам, играя. Японец Масару Ибука, автор книги «После трех уже поздно», приводит примеры того, как трехлетки обучались игре на скрипке, китайским иероглифам и алгебраическим методам решения задач. Он показывает, что у детей – феноменальная память и отличное образное мышление, и в этом они опережают взрослых. Поэтому им нетрудно обучиться сложным вещам.

 

Однако нужно понимать, что задача развивающих методик – не столько обучить конкретным знаниям, как думают некоторые родители, сколько развить сообразительность, память. И лучшая возможность это сделать – игра. Малыш не запомнит скучных объяснений. Зато с удовольствием поиграет с мамой в кубики.

 

Читай также "Чем опасно раннее развитие ребенка?"

 

Психолог Елена Данилова советует: «Если вы хотите дать ребенку знания о чем бы то ни было, предоставьте ему как можно больше путей получения информации». Это карточки, пособия, игры, плакаты, книги, фильмы. Задания сначала нужно делать вместе, а потом предоставлять ребенку самостоятельность, двигаясь от простого к сложному.

 

Помни: перегрузки приводят к неврозам!

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное