Как нельзя называть девочек, чтобы не навредить здоровью?

Ученые лос-анджелесского университета пришли к выводу, что невинное прозвище «толстушка» в будущем может привести к ожирению у девочек.

В журнале Американской медицинской ассоциации пишут, что если девочка в детстве часто слышит слово «толстушка»  в свой адрес, то в будущем у нее могут быть проблемы с лишним весом.

 

Как утверждает одна из исследователей, Жанет Томияма: «Когда человеку идет навязывание мысли, что у нее проблемы с весом, то это приводит к тому, что он для улучшения своего состояния начинает употреблять пищу в неограниченном количестве».

 

Был проведен опрос девочек в возрасте от 10 до 19 лет. Их спрашивали о том, называл ли их кто-нибудь, включая родственников, толстыми или что они страдают лишним весом. Если кого-то называли, то их отмечали как человека, на которого был навешан ярлык. В результате ученые отметили, что те девочки, кому такое говорили, набирали вес в несколько раз чаще.

 

Читай также: 15 % украинских школьников имеют лишний вес!

 

В таких случаях психологи рекомендуют родителям и друзьям девочек, не употреблять в разговоре с ними слово «толстая». Лучше говорить с ребенком о правильном питании и пользе физических упражнений.

Популярное