Какого цвета фрукты-овощи - лучшие для нашей тарелки?

Ученые из института Nutrilite (США) установили, что суточная потребность организма в овощах и фруктах – это 9-13 порций, каждая из которых размером с ладошку. И это еще не все!Оказывается, наша плодово-ягодная тарелка должна быть разноцветной.

 



И не только для того, чтобы радовать глаз (а пятицветный салат – это по-особому красиво), а потому, что каждый цвет «отвечает» за различные фитонутриенты, или питательные растительные вещества, которые действуют как антиоксиданты, защищая ваши клетки и оказывая другие полезные для здоровья действия.


Зеленый цвет овощей и фруктов – это здоровье человека на клеточном уровне. А также – бесперебойная деятельность легких, печени и сосудов. Лучший выбор из всего многообразия зеленых овощей и фруктов, по мнению ученых Института здоровья Nutrilite  - хрустящий зеленый сладкий перец и сочный шпинат.



Читайте также: Ячмень на глазу лечится витаминами


Фрукты и овощи синего и фиолетового цвета – верные соратники сердца и  артерий, а также – надежная антиоксидантная защита. Поэтому рассматривай спелый виноград и сладкий инжир не только как богатство цвета, аромата и  вкуса,  но и как кладезь питательных веществ. Не забывай также про чернику, ежевику, черные бобы, баклажаны, сливы, инжир и свеклу.


Читайте также: Признаки нехватки витаминов у ребенка


Белый цвет  идет на пользу здоровью человека, укрепляя кости и поддерживая работу артерий.  Лучшие белые овощи и фрукты – острый репчатый лук, репа, хрен, грибы, пастернак, чеснок, белая фасоль, пикантные груши.



Оранжевый и желтый цвета дарят радость жизни  и укрепляют иммунную систему и зрение, обеспечивают коже здоровье, а растущему организму – здоровый рост и полноценное развитие.


Читайте также: 9 мифов о росте ребенка: спор генетики со статистикой


Красный цвет – цвет любви, а значит – здоровье человека на уровне ДНК, для мужчин – простаты. Насыщенным красным цветом обладают сладкая клубника и острый красный перец – внеси их в писок фаворитов на своем обеденном столе. Но при этом не забывай про малину, редис, гранат, вишни, томаты и клюкву.


Популярное