Что должен сделать дома папа, пока мама в роддоме

Основная функция мужчины не только в период новорожденности ребенка, но и вообще по жизни - это обеспечение максимально комфортных условий жизни для своей семьи. А в этот особый период - условий для правильного ухода за новорожденным.



Консультант журнала «Мама и Я» Тамара Добудогло, инструктор по подготовке к родам, психолог центра "Азбука для родителей" помогла нам разобраться в обязанностях папы: 
 


В первую очередь то, что необходимо для ежедневного ухода за новорожденным:

- пеленальное место,

кроватка,

ванночка,

тумбочка для хранения средств по уходу за кожей.


Читайте также: Особенности летнего ухода за кожей ребенка


Во время утреннего и вечернего туалета все необходимое должно быть под рукой, ведь оставлять малыша одного на пеленаторе небезопасно. Не стоит покупать огромное количество средств по уходу за новорожденным, самый лучший уход за кожей малыша – чистая вода и свежий воздух.


Читайте также: Купание новорожденного в травах. Основные правила ввода

Если у новорожденного нет никаких проблем с кожей, достаточно будет крема под подгузник, детского масла для тела, детского шампуня с нейтральным PH, и жидкого детского мыла или геля.  


Какой должна быть комната для новорожденного?


Нельзя сказать, что уход за новорожденным - это какие-то совершенно особые  условия. Единственное, на что следует обратить внимание – это температурный режим и влажность. Внутриутробная среда значительно отличается от внешней, и чтобы адаптационный процесс малыша происходил без ущерба для детского здоровья, просто поддерживайте температуру в комнате около 22 градусов, воздух – свежим, а влажность на уровне 50-75%.


Источник: журнал "Мама и Я"

Консультант: Семейный центр "Азбука для родителей", тел.: 592-18-06, сайт - roditeli.ua

Популярное