Что нельзя говорить ребенку, чтобы приучить его к здоровой пище

Ученые из Америки рекомендуют эффективный метод, чтобы приучить детей к здоровой пище. Чтобы ребенок любил полезные продукты, достаточно не говорить определенные слова.

Специалисты считают, чтобы ребенок полюбил здоровую пищу, родителям нельзя называть ее "полезной". В мире взрослых людей стремление к здоровому питанию - это абсолютно нормально, тогда как дети предпочитают отказаться от продуктов, которые помогут им не болеть, сделают их большими, умными и сильными. Еще в раннем возрасте дети привыкают к тому, что полезные продукты - это невкусные продукты.

 

Чтобы у детей не появлялось никаких предубеждений, здоровую пищу нужно подавать так же, как и обычную, без навешивания ярлыков и дополнительных утверждений о ее пользе.

 

Авторы исследования Майкл Маймаран и Айлет Фишбах утверждают, что, по мнению детей, если у еды есть определенная цель, к примеру, сделать их умными, другой цели быть не может, такой едой нельзя наслаждаться. И если родители называют какой-то продукт полезным, дети автоматически считают, что он невкусный.

 

Читай также: Вредные продукты в меню ребенка меняем на полезные

 

Интересно, что во время исследования дети ели "вкусную" брокколи и отказывались от "полезных" крекеров. Оказывается, все дело в словах, и в том, как родители преподносят полезную пищу.

Популярное