Что нужно есть девочкам, чтобы избежать рака груди?

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения после ряда исследований пришли к выводу, что девочкам очень полезны продукты оранжевого цвета. Почему?

 

Оказывается, что продукты, содержащие каратиноиды (из-за этого их окрас оранжевого цвета), являются отличной профилактикой развития доброкачественных новообразований в груди и рака молочных желез.

 

Свое исследование ученые начали езе в 1996 году, во время которого следили за питанием и здоровьем группы девочек. В 2005, 2007 и 2010 годах специалисты опять проверяли своих подопечных. В ходе эксперимента выяснилось, что из 6 600 участниц у 122 проявились доброкачественные новообразования в груди. Проанализировав рацион питания этих девочек, врачи пришли к выводу, что он у них почти не содержал продуктов с каратиноидами. Кэролайн Бок, одна из специалистов заявила, что риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто потреблял наибольший уровень продуктов с бета-каротином, был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов.

 

Читай также "Яйца снижают риск развития рака груди на 44%!"

 

Каратиноиды, которые содержаться в продуктах оранжевого цвета (морковь, апельсин, оранжевый болгарский перец, хурма, абрикосы и пр.), имеют антиоксидантные свойства. Таким образом, свободные радикалы, которые в основном и являются причиной развития онкологических опухолей, поглощаются.

 

Во время исследования, ученые обязательно брали во внимание такие факторы, как генетическая предраположенность к опухолеобразованию, употребление алкоголя, курение, интенсивность физических нагрузок, избыток или недостача веса девочек и пр. 


 

Читай также "Хурма спасает от образования раковых клеток"

 

Также авторы иследования делают акцент на том, что продукты оранжевого цвета нужно употреблять в натуральном виде, а не в виде БАДов.

Популярное