Почему детям-флегматикам и меланхоликам нужно есть пшенную кашу

Дело в том, что поедая те или иные продукты, мы питаем не только наши физическое, но и тонкие тела, от которых зависит, в частности, наше сиюминутное настроение и врожденно-приобретенный темперамент, а также такие качества личности, как миролюбивость, агрессивность или обидчивость.

 


О том, какое влияние оказывает еда личность ребенка, мы беседуем с Натальей Евгеньевной Костинской – академиком Международной академии интегративной атропологии, доктором медицинских наук, профессором, ректором института гомеопатии «Протос».


Пшенную кашу  - на стол к флегматикам и меланхоликам! 


Пшенная каша обладает активизирующим действием и ее регулярное употребление – самый безопасный, естественно-простой путь к «побудке» слегка вяловатых детей.


Эти два типа личности вообще требуют от родителей более пристального внимания, поскольку их физическая и духовная жизнь не так открыта всем взглядам, как жизнь холерика. И очень легко упустить какие-то очень важные вехи во взрослении ребенка, который предпочитает учиться жить в тишине и предпочтительно – в изысканном обществе с самим собой.


Флегматики и меланхолики обычно очень любят сладости – это их способ примириться с изначально грустной действительностью, почувствовать, что в этом мире все-таки есть место счастью. Поэтому забрать у меланхолика в детстве сладости - значит запрограммировать его на тяжелые и затяжные депрессии в зрелом возрасте. Не забирайте конфеты у детей  с богатым внутренним миром (а именно это качество является позитивной стороной меланхолического типа личности), но замените их на сухофрукты! 
 

Читайте также: ТОП-7 советов, как накормить ребенка-непоседу

Кроме пшенной каши, сангвиникам и меланхоликам очень нужны специи. И они, интуитивно чувствуя это, обычно налегают на кетчупы. Приучи лучше своего склонного к легкой грусти и светлым раздумьям малыша к пробуждающим травяным специям: орегано, базилику, майоран, куркуме. Маленькую горошинку куркумы можно класть в кашу или супчик – это и вкусно, и чрезвычайно полезно. Очень хорош и кунжут: им можно обсыпать сухофрукты (например, курагу) и убедить малыша, уже успевшего полюбить конфеты, что это и есть конфетка, да еще в белом шоколаде.


Читайте также: Почему сладости необходимы ребенку


Кстати, специи исключительно полезны не только флегматикам и меланхоликам, а всем без исключения людям. Но этим юным мечтателя особенно!

 

Популярное