Новогодний стол в 2013 году (Фото)

Сейчас многие хозяйки при приготовлении блюд на Новый год стараются учитывать и пристрастия восточных «хозяина» или «хозяйки» грядущего года. В 2013 году – это Черная Водяная Змея, поэтому при подготовке праздничного стола постарайся учесть ее пристрастия.

 

 
 
 
Планируя меню новогоднего стола, постарайся учесть кулинарные пристрастия талисмана следующего года. Сделать это несложно, змее по вкусу придутся блюда из птицы, например, курица, запеченная с медом, или утка с яблоками. Также не надо забывать, что змеи просто обожают кроликов. Поэтому блюда из кролика или зайца будут как никогда актуальны на новогоднем столе. Еще один важный змеиный деликатес – это яйца. Их можно добавить как в салаты, так и сделать из них отдельное блюдо, например, грибочки из яиц.
 
 
А еще можно покреативить с салатами. Пускай их рецепты и будут неизменными, но выложить их на блюдо можно в виде змеи.
 
 
Например, всеми любимый новогодний оливье легко превратить в удава, выложив его по соответствующей форме, а сверху  украсив тонкими ломтиками огурца. Или обычный салат «Мимоза» украсить мышатами (тоже любимое лакомство змей) из перепелиных яиц.
 
 
 
«Хозяйка»-змейка наверняка оценит твои старания и креативный подход к сервировке. 
 
 
 
Также не стоит забывать и о стихии знака змеи наступающего года – воде. Астрологи советуют поставить на стол кувшин с чистой колодезной водой. О шампанском тоже не стоит забывать. А еще надо, чтобы на столе были фруктовые компоты и соки.
 
 
 
Не стоит пренебрегать и декором новогоднего стола. Черной Водяной Змее придутся по вкусу украшения в голубых, синих и зеленых тонах. Сделай эти акценты на скатерти и салфетках.
 
 

Популярное