Как выбрать молочную смесь для малыша-искусственника

Лучшая еда для крохи, конечно же, мамино молочко. Но если обстоятельства сложились так, что малыш вынужден питаться молочной смесью, сумей выбрать для него лучшее!

 

 

Молочная смесь для самых маленьких 

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Цифра «1» или надпись «начальное молоко» – с приставкой пре- : например, «Хипп 1», «Семпер-беби 1», «Прехипп».


Такая молочная месь подходит  для малышей от 1 до 4 месяцев.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ. Это максимально адаптированные (приближенные) к материнскому молоку смеси. В них сниженное количество белка, чтобы не перегружать почки ребенка и оптимальное соотношение необходимых витаминов. Они обогащены необходимыми витаминами (A, C, D, E), микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами.

Читайте также: ТОП-5 травяных чаев для детей при коликах

Смеси для малышей постарше

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Цифра «2» или определение «смеси второго уровня, для детей второго полугодия жизни»: например, «Хумана 2», «Нутрилон 2».

Такая молочная месь подходит  для малышей от 4 до 9 месяцев.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ. В этих смесях увеличено количество белка, жиров, витаминов и микроэлементов. Также в них больше, чем в начальном молоке, железа и витамина С. У 5-месячных детей исчерпываются запасы железа, накопленные в период внутриутробного развития, а его нехватка грозит малышу анемией. В смесях второго уровня, как правило, добавлен витамин D (для профилактики рахита). Это молоко более калорийное и лучше удовлетворяет растущие потребности ребенка.

 Смеси для годовалых малышей

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Цифра «3» или надпись «юниор»

Такая молочная месь подходит  для детей после года, можно давать до 3 лет.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ. Молочко обогащено витаминами и минералами в соответствии с возрастными потребностями крохи. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для развития мозга и сетчатки глаза, а также йод, который способствует физическому и психическому развитию ребенка. Также в этом молоке есть необходимое количество кальция и железа. Оно более калорийно, чем коровье молоко, ведь активному малышу нужно больше энергии.

Читайте также: Прикорм ребенка: когда вводить мясо и яйца

 Менее адаптированные смеси

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Надпись «казеиновая формула»: например, «Нестожен», «Симилак», «Импресс».

Такая молочная месь подходит для здоровых малышей, которые хорошо набирают в весе.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ. Эти смеси сделаны из сухого коровьего молока. Основной белковый компонент – казеин. По остальным компонентам – углеводам, жирам, витаминам и минеральным веществам – они приближены к составу материнского молочка.

Читайте также: Прикорм в 5 месяцев: начни с каш, овощей и фруктов

Молочко с пробиотиками

ОБОЗНАЧЕНИЕ. Надписи Bifidus или Thermophilus.

Такая молочная месь подходит  для малышей, которые страдают частыми запорами, поносами, а также для часто болеющих деток.


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ. В такую молочную смесь добавлены полезные бактерии молочной кислоты, то есть пробиотики, которые помогают защитить желудочно-кишечный тракт от расстройств путем укрепления естественной защитной системы организма ребенка. Бактерии молочной кислоты не дают болезнетворным бактериям размножаться в кишечнике, тем самым они предотвращают поносы и укрепляют иммунитет.


ВАЖНО! Вода должна быть не более 45 ºС, иначе живые бифидобактерии погибнут.
 

 

Популярное