Какой фрукт самый гипоаллергенный?

Абрикос – один из тех фруктов, о вкусе, полезных и даже – лечебных качествах которого можно писать книги. Не имея в данный момент такой возможности, остановимся на основных, самых ярких моментах.

 

 

 

 

 

 

Абрикосы обладают одним из почти что уникальных качеств фруктов – эти «кусочки солнышка» абсолютно гипоаллергенны. То есть практически все малыши, поедая абрикосы, не отвечают  за полученное кулинарное наслаждение сыпью на щечках или шелушением на попке. Бывают, конечно, исключения, корни которых прячутся в дебрях генетики, но это редко, очень редко… Давайте узнаем, чем полезен этот фрукт и когда он должен порадовать кроху.

 

Педиатры настаивают на том, чтобы в качестве первого прикорма в рационе малыша появлялись овощи: их воздействие на нежную слизистую желудочно-кишечного тракта малыша более бережное. Но уже в 9-10 месяцев, если этот возраст пришелся на разгар сезона, малышу  можно дать попробовать и фрукты. И абрикос, благодаря, как мы уже говорили, своей гипоаллергенности – в числе первых. Но давать малышу нужно только нежную мякоть, шершавую кожицу абрикоса лучше снять – прожевать ее малыш не сможет, даже если он уже успел вырастить себе несколько зубов. К тому же именно в кожице накапливаются яды, которыми, возможно, нарушая сроки обработки, обрызгивали деревья не очень добросовестные садовники.

 

 

Чем абрикос полезен детям

 

Абрикос полезен абсолютно всем детям благодаря высокому содержанию в спелых плодах витаминов группы В, С, Н, Е, Р, провитамина А, лимонной, винной и яблочной  кислот, дубильных веществ, крахмала, железа, серебра, калия, магния, йода, фосфора. Достаточно убедительный  перечень полезных веществ для того, чтобы включить абрикос в ежедневный рацион малыша,  не так ли?
 

 

Больше о пользе абрикоса для малыша читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №7-8/2014. Купить его можно здесь.

Популярное