Календарь Адвента своими руками (Фото)

Это только взрослым, погруженным в работу, кажется, что время летит очень быстро. Особенно в преддверии Нового года. Но детям, так ожидающим Чуда, дни ожидания растягиваются в бесконечность. Как же им помочь? Сделай календарь Адвента.

 

 
 
Для того, чтобы время ожидания новогодней сказки тянулось для ребенка быстрее, можно сделать для него рождественский календарь, или как его называют в Европе, календарь Адвента. 
 
 

История появления календаря Адвента

 
Раньше, для того чтобы детям дни к Рождеству проходили быстрее, в период рождественского поста родители рисовали на двери мелом 24 палочки, а дети каждый день стирали по одной. Еще, согласно католической традиции,  клали 24 соломинки в рождественские ясли – и тоже каждый день убирали эти соломинки по одной. 
 
 
Рождественские календари Адвента (нем. Adventskalender) появились очень давно. Они состоят из 24 дней, начинаются в первое из четырех воскресений до Рождества и заканчиваются в Сочельник. 
 
 
Первым Адвент-календарем, имеющим современный вид, считают тот, который придумала немка фрау Ланг для своего сына Герхарда, постоянно донимавшего родительницу вопросом, когда же наступит Рождество? Фрау Ланг оказалась изобретательной и нашла способ унять любопытство сына. Женщина изготовила из картона особый календарь. Каждый день – окошко, в котором можно было найти маленькое шоколадное печеньице. Когда Герхард Ланг вырос, он открыл свою типографию и в 1904 году, вспомнив мамины «шоколадные окошки», напечатал первый тираж Адвент-календарей.
 
 

Календарь Адвента своими руками

 
Традиционно Адвент-календарь – это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета либо печенье, а также записка с пожеланиями или списком добрых дел, которые стоило бы в этот день сделать ребенку.
 
 
 
Сегодня календарь Адвента может быть и картонным, и из лоскутков, и вышитым, и  деревянным, и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Начинка ячеек зависит от семейных вкусовых предпочтений.
 
 
                   
 

Картонный календарь

 
Для бумажного Адвента заранее заготовь коробочки из-под спичек, косметики, мыла или еще чего-то – главное, чтобы размер был подходящим для подарка. Вместе с ребенком раскрась их, оклей цветной бумагой, тканью, бисером, конфетти, стразами – достать из такой коробочки сюрприз уже интересно! Нужное количество таких коробочек приклейте к листу плотной бумаги и пронумеруй, а затем укрепи в удобном месте. 
 
 

Упрощенный вариант

 
Если времени на изготовление рождественского календаря уже не осталось, можно поступить совсем просто: презент класть каждый день в наряженную корзинку или коробок и уже к ним прикреплять листочек с количеством оставшихся до праздника дней.

Популярное