Бронхиальная астма - излечима! Мнение специалиста

Наш специалист, доктор медицинских наук, доктор ведической медицины Центра ведической медицины «Расаяна» Алла Владимировна Дмитриева уверена, что бронхиальная астма излечима.

 

 

 

 

 

 

 

  • Алла Владимировна, астма – болезнь излечимая, не так ли?

А. Д. Да, излечимая. И не только у детей, но и у взрослых. Но это требует очень длительных и очень педантичных усилий. Выход из этой болезни  похож на хождение по болоту: идешь по твердой тропинке к выходу и вдруг один неосторожный шаг на кочку, которая казалась твердой – и ты по пояс в воде. Причем предугадать этот неосторожный шаг очень сложно – организм сегодня может отреагировать астматическим спазмом на совершенно безобидные для вчерашнего дня вещи. Поэтому здоровый педантизм  – совершенно необходимое условие успешного лечения астмы.

 

Строгое соблюдение всех рекомендаций индивидуально разработанной схемы лечения – совершенно необходимое условие успеха. К сожалению, на это способны далеко не все люди: всем хочется найти волшебную пилюлю, которая исцелит если не мгновенно, то очень быстро. К сожалению, с астмой это совершенно невозможно.  Повторюсь: лечение  астмы – это долго, по очень строгим схемам, с сезонным профилактированием и т. д.  

 

Даже незначительное на первый взгляд нарушение запрета может отбросить весь процесс лечения далеко назад.

 

 

  • Вы сказали, что схема лечения астмы – индивидуальна?

А. Д. Да: в зависимости от конституции, возраста и т. д. Все процедуры достаточно просты и направлены на общее укрепление иммунного статуса организма. Это, прежде всего, нормализация процессов пищеварения. Поэтому нужна диагностика работы всего желудочно-кишечного тракта и, по показаниям – помощь печени, кишечнику и т.д. Совершенно необходима особая диета – с повышенным содержанием белка, как основного строительного материала для иммунноответственных клеток. И категорический запрет на ОРЗ и ОРВИ! А это значит, что ребенок как минимум год (хотя бы холодное время года!) не должен посещать детский коллектив.

 

Если мы хотим избавить малыша от астмы, лечение, направленное на повышение иммунного статуса его организма, желательно начать ранней осенью, зиму прожить вне детского коллектива ( и вообще старательно избегая каждого случайного чиха в доме или на улице), летом хорошо прогреться на горячем песке морского пляжа, надышаться морским воздухом, наплескаться в морской воде. И к началу  и к началу тогда к осени  мы получим уже заметные результаты.

 

Астму несравнимо легче предупредить, чем вылечить! Поэтому берегите здоровье своих детей и не относитесь к частым ОРЗ и ОРВИ как к пустякам!

Популярное