Боль в горле: чем помочь болеющему ребенку?

Боль в горле – едва ли не самое неприятное проявление, сопровождающее многие воспалительные заболевания. Хуже всего то, что с нею не так-то просто бороться. Увы, как только бактерии заселяют ротовую полость, потом пойди их выживи – особенно у маленького ребенка, чей иммунитет еще не до конца сформировался. Боль в горле нередко «приводит» с собою и кашель, только усиливающий мучения. Капризничать начинают все – и ползунки и школьники…

 

Боль в горле: здоровье ребенка в опасности

 

Почему болит  горло? Если боль в горле беспокоит часто, значит нужно искать причину. А она может скрываться в самых неожиданных местах. Практически любая простуда может сопровождаться болью в горле. Горло болит при фарингите, ларингите, остром тонзиллите… Тот же симптом сопровождает и стоматологические заболевания – стоматит и гингивит. Именно воспаление, которое провоцируют все эти болячки, вызывает боль в горле. А ждать, пока боль в горле пройдет сама собой – значит, подвергать здоровье крохи опасности.  Но чем помочь болеющему малышу?

 

Выбирая тот или иной способ лечения боли в горле, приходится учитывать и то, насколько благосклонно воспримет его ребенок. Далеко не каждый малыш с восторгом соглашается на такие процедуры как полоскание, компрессы, ингаляции или горчичники. Обычно вместо ожидаемого терапевтического эффекта родители получают лишь истерику, а если ребенок постарше – то могут встретить и сопротивление, достойное повстанцев Че Гевары. 

 

Что касается разнообразных таблеток «от боли в горле», то с ними стоит проявить осторожность. Не располагая достоверными сведениями о воздействии лекарства на детский организм, авторитетные производители лекарств прямо указывают на этот факт в инструкции.  Тем не менее, многие родители, не задумываясь о последствиях, делают испытательным полигоном собственное дитя. Лишь немногие из наших соотечественников при выборе лекарственного средства советуются с врачом, подавляющее большинство ориентируется только на рекламу.  Препараты, применяемые в таких случаях, обычно дают терапевтический эффект, но не помогают  избавиться от боли достаточно быстро. В то же время терапия, предназначенная  для лечения боли в горле у взрослых, совсем не подходит детям – по множеству причин.

 

 

Боль в горле: поспешим помочь!

 

Надо признаться, детей вообще лечить – довольно сложно. Сложнее всего – малышей. Поэтому к лекарствам для детей и предъявляются особые требования. Итак, как выбрать препарат, который дает комплексный эффект? Просто! От боли в горле существуют специальные и вкусные таблетки для рассасывания Фарингосепт. Они не только улучшат самочувствие, но и, благодаря своей антисептической активности, ускорят выздоровление и уменьшат вероятность развития бактериальных осложнений.

 

 

Боль в горле одолеет Фарингосепт!

 

Фарингосепт обладает очень широким спектром действия, поэтому его применение будет эффективно при воспалительных процессах в полости рта и глотки любой природы. Кроме того, Фарингосепт обладает смягчающим действием, он нетоксичен, и его применение разрешено в педиатрии.

 

Таким образом, применение данного препарата эффективно, удобно и безопасно. Именно поэтому, в доме, в котором есть место для Фарингосепта, нет места для ангины и других инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки. На самом деле Фарингосепт лечит не только «банальные» простуды или тонзиллиты – он помогает деткам и при других различных хворях, которые только могут поразить горлышко. Так, Фарингосепт назначают для различных инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки – тонзиллите, ларингите, фарингите, а также гингивите и стоматите. А если вдруг понадобилось удалить гланды или зубик – лучшего средства для профилактики осложнений, чем Фарингосепт, вам не найти!

 

Важно, что даже самый привередливый кроха не выплюнет таблетку - она обладает приятным  вкусом, так что лекарство запросто сойдет за конфету. К тому же в состав таблеток для рассасывания Фарингосепт входит какао – известный антиоксидант, который продемонстрировал во многочисленных исследованиях противовоспалительную, противокашлевую активность, а также способность быстро успокаивать боль в горле.

 

Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Реклама медицинского препарата. Р.С. UA/6511/01/01 Производитель: КК Терапія АТ, Румунія

 

 

 

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров'я

Популярное