Какие ошибки в уходе за малышом могут разбудить синдром внезапной смерти

Синдром внезапной смерти младенца могут спровоцировать самые обычные, бытовые ошибки в уходе за малышом. Узнай, какие рекомендации по этому поводу дает мировая медицина.

Сон на животике или боку - на первом месте среди «обвиняемых» в синдроме внезапной смерти младенца . Сравнительно недавно педиатры советовали укладывать новорожденного малыш спать на бочок, чтобы предотвратить захлебывания от срыгивания. Но… Участились случаи синдрома внезапной смерти младенца. Рекомендации сменили на сон на спинке. И ситуация улучшилась. Вероятно, положение на боку стесняет органы дыхания малыша и… Пусть кроха спит на спинке!


Важно!  Сон на животике недопустим до тех пор, пока малыш сам не начнет переворачиваться на животик и обратно. Что очень важно – обратно!


Дефицит кислорода в детской комнате. Почаще проветривайте детскую комнату, не допускайте проникновения в нее табачного дыма, запахов от бытовой химии. Абсолютно здоровый ребенок с этим справится, но при наличии глубоко припрятанной склонности к синдрому внезапной смерти – увы…


Жара в детской комнате. Исследования показали: родители детей, умерших от СВДС, нередко грешили любовью к чрезмерному кутанию малыша,  к жарко натопленным комнатам. Помните: температура воздуха в детской комнате не должна превышать 20-22 ºС.


Тугое пеленание – под запретом! Стесненность органов дыхания может нести для ребенка смертельную угрозу.


Спим на жестком. Малыш  должен спать на жестком матрасе, без подушки, желательно – в специальном  детском спальном мешке, который не сбивается и не перекрывает поэтому носик и рот крохи.

Популярное