Почему осенью детям необходима кисломолочка

Доктор медицинских наук, доктор ведической медицины Алла Владимировна Дмитриева очень советует всем мамам осенью не забывать про кисломолочные продукты в рационе ребенка.

Очень часто мамы, радуясь летнему изобилию витаминов и клетчатки, незаметно для самих себя значительно сокращают (или вовсе исключают) из рациона ребенка кисломолочные продукты. Это очень неправильно: грубую клетчатку организм человека может переварить только с помощью полезных бактерий, которые живут в ЖКТ и которые попадают в организм человека преимущественно из кисломолочных продуктов. Для ребенка любую кисломолочку лучше готовить самостоятельно, используя для этого закваски, которые можно купить в супермаркете.

 


Поддержите ЖКТ ребенка фруктовым квасом 

Еще одним прекрасным источником полезных для ЖКТ бактерий является фруктовый квас. Готовится он чрезвычайно просто: в литровую стеклянную банку на четверть кладутся фрукты, буквально попавшиеся под руку. Это могут яблоки, груши, сливы – все, что не жалко порезать и залить теплой водой, добавив десертную ложку сахара. Затяните горлышко банки марлей (важно, чтобы была циркуляция воздуха) и поставьте ее на окошко, на солнечную сторону вашего дома. Через день-два в банке появится характерная бродильная пенка. Это значит, что ваш фруктовый и чрезвычайно полезный квас готов. Можете убирать его в холодильник и поить ребенка экологически  чистым, лишенным каких-либо консервантов, отдушек, красителей  и усилителей вкуса, «лимонадом».
 

Обеспечив при помощи кисломолочки и кваса организм  ребенка достаточным количеством полезных, способных справиться с жесткой клетчаткой и фруктовыми кислотами, бактерий, вы можете быть спокойными за ЖКТ малыша.

Популярное