"У чистому світі не хворіють діти!"

Именно под таким девизом совсем недавно стартовал проект от ТМ Domestos. Дети начальной школы в Парке профессий для детей "Кидландия" прошли целый квест, во время которого узнали, что мир населен микробами. При этом лучшее средство борьбы с ними - это правильное мытье рук.

 

 

 

Что самое важное для детей? Конечно же, игра! Поэтому все самые необходимые знания, если нужно, чтобы дети их усвоили на всю жизнь, нужно "внедрять" в их умы с помощью игрового процесса.

 

 

Эксперты Чистоты Парка профессий для детей "Кидландия", зная это, с помощью интересной и захватывающей игры, разработанной брендом Domestos компании Unilever, поведали маленьким школьникам, что мир населяют бактерии, и что некоторые из них весьма и весьма злые. При этом они напомнили малышам, что мир бактерий совсем невидим. Посмотрев спектакль, где актеры-бактерии разрабатывали план захвата планеты, школьники с энтузиазмом включились в игру, прошли квест чистоты, состоявший из 4-х станций, где они узнали о бактериях, их повадках и той опасности, которую они несут, местах их обитания, усвоили правила гигиены. 

 

 

А еще маленькие школьники приняли участие в лепке бактерий: они своими руками создали "бактериальных монстров", лучшие из которых станут героями мультика о важности гигиены. 

 

 

По окончанию квеста дети сдали экзамен на звание Эксперта чистоты и показали своим родителям мини-концерт: пели пести о важности чистоты, показывали сделанную своими руками стен-газету и танцевали.

 

 

«Если дома и в детском саду взрослые еще контролируют соблюдение правил гигиены малышом, то в начальной школе уже никто не проверит, например, вымыты ли его руки после туалета, - говорит  Екатерина Донец, бренд-менеджер Domestos. – Помочь уберечь здоровье школьника помогут сформированные привычки к чистоте и осознание угроз микромира. Наш проект вовлекает детей в веселую игру, победители в которой выиграют самое важное – здоровье».

 

Проект «У чистому світі не хворіють діти» объявил образовательный конкурс: детям необходимо вылепить из пластилина фигурки бактерий и прислать их фото на сайт проекта. Лучшие из них сыграют в пластилиновом мультфильме о правилах гигиены, а авторы фигурок-победителей получат призы. Но самое важное здесь не подарки, а то, что помогая ребенку выбирать бактерию в микропарке и в процессе лепки родители смогут рассказать ему о том, почему так важно придерживаться правил гигиены.

 

«В нашем городе профессий мы в игровой форме учим детей самым важным знаниям – от будущей профессии до личной гигиены. Мы поддержали проект Domestos, потому что также обеспокоены недостаточным соблюдением детьми правил гигиены и последствиями такого поведения для их здоровья, - делится Вольга Морозова, маркетинг-менеджер Парка профессий для детей «Кидландия». – В рамках проекта в Кидландии начата серия специальных мастер-классов «Невидимая угроза». Дети на них будут учиться лепить пластилиновые фигурки бактерий и попутно узнавать о том, что невидимые бактерии подстерегают детей. Ведь, зная об угрозе и соблюдая правила гигиены можно легко избегнуть контакта с ними и остаться здоровым».

 

Мастер-классы бесплатны для посетителей Кидландии (РЦ Блокбастер, пр-т. Московский 34-В, 2 этаж), так что слепить бактерию и принять участие в конкурсе можно не потратив ни одного ланда. Проходят мастер-классы по субботам: 4, 11 и 18 октября, с 11:00 по 17:00.

 

Вскоре стартуют новые активности проекта, следите за новостями на сайте www.domestos.com.ua, страницеwww.facebook.com/domestos.ua, а также на сайте и в социальных сетях Кидландии www.kidlandia.ua, https://www.facebook.com/kidlandiakiev, http://vk.com/kidlandiakiev.

 

О проекте «У чистому світі не хворіють діти»:

Бренд Domestos поставил цель уберечь школьников младших классов от невидимой угрозы – вредоносных бактерий. Для этого нужно объяснить школьникам правила гигиены, которые необходимо соблюдать, а также переоборудовать школьные санузлы, большинство из которых находятся в плачевном состоянии и способствуют распространению инфекций. В рамках проекта будет запущен специальный образовательный сайт www.domestos.com.ua, снята серия образовательных мультфильмов и создана онлайн-игра.

 

Партнерами проекта выступили  МГО «Школа Рівних Можливостей», Парк профессий для детей «Кидландия».

Популярное