Почему ребенку нужно обязательно учить иностранный язык?

Давно уже было подмечено учеными, что дети, которым легко даются иностранные языки, с такой же легкостью справляются с другими школьными предметами гуманитарного направления. А совсем недавно ученые из США провели эксперимент, согласно которому оказалось, что билингвистичные дети намного легче и проще решают математические задачи.

 

Специалисты Вашингтонского уинверситета г. Сиэтл провели анализ знаний алгебры и арифметики у 31 человека: 17 человек из этой групы владели двумя языками, а 14 - только родным. Им предложили решить 20 математических задач, а исследователи в это время скорость их решения каждым участником экспреимента. Удивление ученых вызвало то. что билингвистичные люди намного быстрее справлялись с задачами, чем "одноязычные" подопытные.

 

Читай также "Почему мальчикам сложнее дается изучение иностранных языков?"

 

После этого этапа ученые решили проверить с помощью МРТ активность головного мозга испытуемых во время решения ими аналогичных задач и задач, которые требуют нестандартого решения. И оказалось, что у людей, свободно владеющих иностранным языком, не только скорость решения выше, но и были задействованы большие участки головного мозга. Это говорит о том, что у билингвистичных людей мозг способен включать дополнительные резервы, если это необходимо.

 

Вывод из всегот этого прост: если вы хотите, чтобы ваш ребенок имел склонность к математике, обучайте его иностранным языкам. Кстати, недавно мы писали, что дети, которые занимаются в музыкальной школе имеют показатели IQ выше, чем другие их сверстники: "Чем занять ребенка для развития интеллекта?"

Популярное