Мед для детей: польза или вред?

О полезных свойствах меда знает даже самый маленький. А знаете ли вы, что не всем малышам его можно давать?

С самого детства родители нам твердили, что мед - это настоящее сокровище. И с ними не поспоришь, ведь мало того, что это лакомство очень вкусное и сладкое, оно еще и полезное. А так как "много витаминов не бывает", частенько мамы пытаются оздоровить своего ребенка с помощью повышенной дозировки меда. Что, как ни странно, приводит совсем не к позитивным результатам.

 

Читай также "Пчелиный мед оказался эффективнее антибиотиков: открытие ученых"

 

Почему же это происходит? Мед является высокоаллергенным продуктом. А значит с ним нужно быть аккуратным, не переусердствовать, а использовать как ежедневные витамины не всегда можно.

 

 

Специалисты рекомендуют не добавлять мед в рацион питания детям до 3-4-х лет. А в старшем возрасте дать попробовать его не более половины чайной ложки и наблюдать за реакцией. Главное, чтобы не проступили признаки аллергии на данный продукт. Будьте особо осторожны, если уже знаете, что у ребенка возникает аллергическая реакция на некоторые продукты питания.

 

 

Если же знакомство с медом прошло удачно, то ребенку можно употреблять не больше чайной ложки в день. Лучше, если вы будете предлагать его не в чистом виде, а вместе с различными десертами или кондитерскими изделиями.

 

Читай также "Когда детям нельзя есть мед?"

 

Выбор меда для ребенка:

Этому пункту следует также уделить должное внимание. К примеру, большое количество крахмала в меде не желательно для употребления детям. Чтобы это проверить, в столовую ложку меда добавьте пару капель йода. Если цвет продукта не изменился, то им можно радовать ребенка. Если же появились синие точечки, то содержание крахмала слишком большое.

Популярное