Какие простые продукты могут защитить от рака?

В тыкве, огурцах, кабачках содержится протираковый компонент. А частое употребление этих продуктов можно считать профилактикой рака - утверждают специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе.

Ученые пришли к такому выводу во время изучения целительных свойств продуктов, которые используются в китайской медицине. Китайская и индийская медицина использовала листья и плоды дикорастущих бахчевых для лечения печени, а также в качестве слабительных и рвотных средств.

 

Медики выяснили, что горький вкус дикорастущих бахчевых, среди которых огурцы, кабачки, тыква, арбуз, дыня, появляется из-за компонента кукурбитацина. Это вещество бахчевые начали вырабатывать для того, чтобы защититься от хищников.

 

Это вещество является одним из фитонутриентов, которые называются тритерпены. Исследователи выяснили, что кукурбитацин может блокировать сигнальные пути, которые способствуют развитию раковых клеток. Таким образом опухоли либо прекращают расти, либо вообще исчезают. Такие результаты ученые получили после проведенного эксперимента на животных.

Популярное