У ребенка поднялся ацетон: как правильно выпаивать?

При повышенном содержании ацетоне в крови у малыша, кроме специфического запаха изо рта и повышения температуры, начинается понос и рвота. А это может при вести к обезвоживанию маленького организма. Поэтому маме нужно выпаивать кроху. Как правильно это делать?

 

 

Зачастую мама может только предупредить обезвоживание организма малыша. Если потери жидкости большие и состояние крохи стремительно ухудшается, то адекватную помощь могут оказать только в больнице. С поносом и рвотой ребенок теряет большое количество жидкости с растворенными в ней солями. Поэтому для выпаивания крохи рекомендуют использовать не кипяченую воду, а специальные препараты, растворенные в воде: «Регидрон», «Гастролит», «Хумана-электролит».

 

Читай также "7 основных признаков повышения ацетона в крови ребенка"

 

Для профилактики обезвоживания деток до 3 лет рекомендуют выпивать объемами около 10-20 мл/кг жидкости в час. Необходимый объем дается дробно, небольшими порциями. При наличии рвоты выпаивание проводится по 5-10 мл (чайная или десертная ложка) раз в 5-10 мин. Если по каким-либо причинам нет возможности приобрести готовый раствор или ребенок категорически отказывается от такого питья, можно отпаивать щелочной минеральной водой без газа (в теплом виде), компотом из сухофруктов.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Популярное