Чем опасна острая пища: неожиданное открытие

Специалисты из южнокорейского медицинского центра Янсан при Национальном университете Пусан нашли неожиданно неприятное свойство острой пищи с множеством специй. Специалисты пришли к выводу, что люди, которые часто едят такие продукты, отличаются низкой устойчивостью к стрессам и сильной уязвимостью к заболеваниям, связанным с нервным напряжением.

Эксперты провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, насколько стрессоустойчивы люди, имеющие разные предпочтения в еде. Для определения подверженности стрессам участники эксперимента решали математические задачи и при этом держали левую руку в холодной воде.

 

Затем исследователи измеряли уровень кортизола, гормона стресса. Любители острой пищи отличались более высоким уровнем этого гормона, в отличие от тех, кто практически не употреблял острую еду.

 

Также автор исследования профессор Ким Сон Гона отметил, что участники эксперимента, которые предпочитают острые блюда, боле восприимчивы к стрессу, нередко они употребляют алкоголь для расслабления. Поэтому у экспертов сложилась гипотеза о взаимосвязи любви к острой пище и склонностью к употреблению алкоголя.

Популярное