Почему беременным полезно разговаривать с еще нерожденным малышом? Открытие ученых

О том, что развивающемуся в животе беременной малышу очень полезно слышать голос своей мамы и близких людей еще до рождения, мы писали не единожды. А недавно ученые из США уже научно подтвердили, что разговоры с будущим ребенком очень положительно влияют на развитие нервных центров мозга.

Ученые Harvard Medical School in Boston после проведенного опыта с 40 малышами пришли к выводу, что такое общение, как бондинг очень полезно плоду. И особо важным оно становится на сроке в 25 недель. К тому же стало известно, что такое общение с ребенком приводит к тому, что его мозговые центры намного быстрее развиваются. 

 

В ходе исследования специалисты целый месяц наблюдали за детками, которые родились раньше срока (25-32 неделя беременности). Все эти крохи были помещены в кувезы для недоношенных детей. 19 деток составляли контрольную группу и ничего кроме шума больничной палаты и звуков из коридора они не слышали, а 21 младенец регулярно прослушивали записи сердцебиения мам и их голоса.

 

Читай также "Что такое бондинг и зачем он нужен? Мнение психолога"

 

По истечению месяца авторы исследования проверили с помощью УЗИ развитие головного мозга крох. Как оказалось, у деток, которые постоянно слышали сердцебиение мам и их голоса, слуховая зона была намного сильнее развита, чем у малышей из контрольной группы. 

Популярное