5 шагов от целлюлита: не пропусти из них ни один!

Непримиримая борьба с целлюлитом - одна из самых стойких примет весны. Перспектива оказаться в мини-юбке на улице - просто паранойя определенной части женского населения всего земного шара.

К сожалению, избавиться от целлюлита одним каким-либо способом невозможно. Нужен целый комплекс мер. Назовем каждый из них.


Антицеллюлитный массаж

И в этом вопросе без консультации специалиста нам не обойтись. На вопрос о том, каким должен быть антимцеллюлитный массаж, отвечает Сергей Косенко, специалист по эстетике тела, масстер массажа: 

Анитцеллюлитный массаж ассоциируется у людей прежде всего с болью. Более того: способность массажиста причинять человеку боль являюется критерием качества его работы. Все, как говорится, " с точностью до наоборот": цель антмцеллюлитного массажа - не "раздавить" блюшки, а настолько улучшить кровоснабжение и движение лимфы, чтобы эти блюшки исчезли сами собой. 

Синяки на теле - это, если хотите, легкая степень мошенничества мастера: украсив тело таким подтеверждением своего мастерства, очень легко впоследствии, когда синяки сойдут, убедить человека, что "все получилось". Действительно, после синяков тело действительно кажется краше. 

А если взглянуть на вопрос шире... Скажите, пожалуйста, почему мы все так уверены, что перемены к лучшему, касается это красоты или даже переустройства  государства, возможно только через насилие? Мы ведь все слышали фразу: "Созидает и лечит только любовь". Слышать-то слышали и даже повторяем регулярно... А на деле даже с целлюлитом боремся через насилие. Над своим телом. Не понимаю - зачем?

Читайте больше о красоте в блоге Сергея Косенко 

Пересмотрите  свой рацион

Не изменив свой рацион, победить целлюлит не удастся. Решительно снижайте количество употребляемых углеводов (выпечки, хлеба, конфет, налегайте на овощи и  фрукты. И помни, что возникновение целлюлита провоцирует повышенное употребление соли, которая  ухудшает работу почек. Употребояйте не более 5 г соли в день. Это мера поможет не только в борьбе с отложениями жира, но и скажется благоприятно на работе сердечно-сосудистой системы.

Помните и  про питьевой режим: не менее 2 л чистой (!) воды в день - ваша норма. Не чая, не супа и уж тем более - не кофе. А именно чистой воды! 

Домашняя косметика - против целлюлита!

Надежным помощником в борьбе с целлюлитом станут косметические средства.  Сегодня практически все бренды имеют в своем арсенале  антицеллюлитную линейку. Что выбрать – решать тебе. Главное помнить, что в этом подходе важна регулярность!


Хорошо, если у тебя будет два средства – скраб и крем. Они идеально работают в паре. Сначала обработай бедра и живот скрабом – он удалит отмершие клетки и подготовит кожу к дальнейшему уходу.  Затем наступит черед  антицеллюлитного геля и крема, основная цель которого – выводить жидкость из жировой ткани через лимфатическую систему. Многие производители оснащают антицеллюлитные наборы роликовыми массажерами , после нанесения крема пройдись им по бедрам минут 10-15 – результат превысит твои ожидания!


Если ты не доверяешь магазинным косметическим средствам можешь приготовить их самостоятельно – они ни в чем не проигрывают промышленным .


Оливковая нега. Растительные масла выводят из организма токсины, поэтому помогут справиться с целлюлитом. Добавь в ванну с теплой водой несколько ложек морской соли и оливкового масла. Процедур не должна длиться больше 15 минут.


Кофейное суфле. Смешай кофейную гущу с голубой глиной и теплой водой. Наносить маску следует на чистую кожу бедер. Кофеин способствует распаду жиров, а глина «вытягивает» избыток жидкости.


Обертывания из водорослей. Измельчи в кофемолке морские водоросли (ламинарию), возьми глину, разведи ее водой и добавь 2 ст. л. молотых водорослей, 5 капель масла лимона (или апельсина). Все перемешай и нанеси на тело, завернись в пленку и полежи минут 40. Затем смой.

Популярное