Какая еда под запретом для детей до 3 лет?

Многие малыши до достижения ими 3-х лет еще не состоянии полностью пережевывать пищу, поэтому многие продукты для них под запретом. Сверьтесь с нашим списком, чтобы знать какие продукты под запретом для детей до 3-х лет.

 

 

 

 

 

Большие сосиски и сардельки в хот-догах

Решение: Если кроха очень сильно любит сосиски или сардель, выбирайте для них те их виды, в качестве которых абсолютно уверенны. При этом стоит их разрезать на кусочки поменьше и подавать с лапшой или вермишелькой.

 

 

Большие куски мяса, сыра или фруктов

Решение: Детям, которые начинают развивать навыки жевания, нужно прелагать мясо, порезанным на небольшие кусочки, не больше, чем длина пальца на руке ребенка. Сыр можно порезать на такого же размера, как мясо, кусочки.  Овощи и фрукты лучше предлагать спелыми и очищенными от кожуры.  

 

Читай также "Ребенок не хочет есть мясо: чем чревато и как приучить?"

 

Крупный виноград

Решение: Малышам до 3-х лет предлагать крупный виноград не стоит. Если уж сильно хочется угостить чадо вкусняшкой, разрежьте ягоду пополам и удалите косточки. 

 

 

Твердые, жесткие, клейкие и липкие конфеты

Решение: Такие конфеты не только опасны для зубов ребенка, но и способны прилипнуть к его небу, застрять в гортани и пр. Поэтому предлагат их крохе (как и другие конфеты) не стоит. А если уж малыш сладкоежка, то отдайте прдпочтение сладостям, описанным в нашей статье "Полезные сладости для ребенка от 1 до 3 лет"

 

 

Попкорн

Решение: Ни в коем случае не предлагайте ребенку до 3-х лет это лакомство. Мало того, что оно сухое, так еще и пережевывать его нужно тщательно. Иначе посде его потребления боли в животике не избежать. Заменить его можно кукурузными палочками: они быстро тают во рту и хорошо усваиваются. Только помните о дозировке.

Популярное