Как лечится грипп при беременности

Первое, что необходимо сделать при гриппе во время беременности – обратиться к врачу. И не к одному, а двум сразу: терапевту и гинекологу.




Дело в том, что грипп при беременности имеет разную степень опасности. Очень иного зависит от того, на каком месяце беременности ты находишься. Это универсальный для всех критерий. Но есть и индивидуальные - это, прежде всего, общее состояние здоровья до беременности. Помните помловицу:  где тонко, там и рвется? Эта пословица может оказаться грустным пророчеством и осложнение от гриппа проявится именно в том месте, уровень здоровья которого до беременности оставлял желать лучшего. В этом случае совершенно необходимо наблюдение у специалита соответствующей специализации. Огормное значение имеет также уровень иммунитета в данный момент: от этого в значительной степени зависит метод лечения гриппа при беременности.


Читайте также: Грипп во время беременности: когда он опаснее всего?

Чем можно лечить грипп при беременности? 

Специфика лечения гриппа во время беременности заключается в том, что многие препараты противопоказаны. Женщинам в положении категорически запрещены аспирин, ремантадин. Среди жаропонижающих средств выберите парацетамол или препараты, в состав которых он входит.

Читайте также: Тибетская медицина: лечим грипп и ОРЗ по уникальной методике

Если грипп осложнен кашлем, лекарство от него должен назначить доктор: далеко не все препараты показаны при беременности. Пей больше жидкости, отдыхай, спи: именно во сне организм человека наиболее эффективно борется с болезнью.


Мед – прекрасный иммуномодулятор, но при условии, что на него у тебя нет аллергии. Существует множество рецептов для снятия наиболее тяжелых симптомов гриппа. Но они могут быть как полезными для тебя, так и вредными -  в зависимости от срока твоей беременности, индивидуальных особенностей организма.

Поэтому не занимайся самолечением даже если тебе кажется, что выбранный тобой способ лечения совершенно безопасен. Посоветуйся со своим доктором!

 

Популярное