Как насытить свой рацион энергией Солнца

Швейцарский ученый Бирхер-Беннер предложил учитывать ценность пищевых продуктов по их способности аккумулировать энергию Солнца. Продукты в его теории разделены на 3 группы.

.

В первую, лучшую из групп, вошли продукты, употребляемые в необработанном виде (фрукты, овощи, ягоды и плоды, коренья, салаты, орехи, зерна злаков, каштаны, из животных продуктов только сырое молоко и яйца). Регулярно употребляя эти продукты в пищу, человек насыщает совй рацион небесной праной - веществом, питающим энергетику человека. Дефицит этих продуктов в рационе вызывает упадок сил, подавленное состояние, быструю утомляемость, раздражительность. Интересный факт: прием синтетических витаминов не приносит желаемого облегчения.


Читайте также: Когда витамины – во вред


Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, в процессе кулинарной обработки, ученый включил вареные зерна злаков и мучные блюда из них, вареные плоды, овощи (листья, стебли и кор¬ни), клубни растений (картофель и др.),из продуктов животного происхождения - кипяченое молоко, молодой сыр, масло, вареные яйца. 

Читайте также: Третья неделя Великого поста 2015: как питаться и что важно сделать


В третью группу вошли продукты с минимальным количеством энергии, это сильно обработанные или порченые продукты (грибы, как не способные самостоятельно накапливать солнечную энергию, спелый сыр, сырое, вареное или жареное мясо, рыба, птица, копченые и соленые мясные продукты, дичь).

Популярное