Как исправить зрение лучами весеннего солнца

Дефицит солнечных лучей в зимнее время негативно отражается на общем состоянии организма человека,страдает от этого и зрение. Используйте солнечные дни марта, чтобы насытить зрение целительной силой солнечного света!

Все знают о том, что солнечные лучи способствуют выработке в организме человека витамина D, но далеко не всем известно, что зрение человека - в прямой зависимости от количества солнечного света. Мировой медицине известно немало случаев, когда солнечная т помогала людям  с серьезными заболеваниями глаз вернуть зрение. А с точки зрения профилактики близорукости и дальнезоркости солгечные ванны переоценить вообще невозможно. 

Искупай свои  глаза в солнечном свете!


Но сделай это правильно!  Учти, что все манипуляции с лучами солнца можно делать  только в утренние часы и на закате. Кроме того, солнечные ванны в этот период должны быть кратковременными. После зимней «диеты» твой организм (и в особенности глаза) только начинает привыкать к ярким солнечным лучам. Чтобы адаптация прошла безболезненно и с пользой, ограничься недолгим пребыванием на солнце и двух-трехминутным наблюдением за восходящим и заходящим солнцем.


Постепенно можешь увеличивать это время, а также попробуй днем смотреть на солнце периферийным зрением или сквозь скрещенные пальцы ладоней, пропуская лишь тончайший лучик света, комфортный для твоих глаз.


Читайте также: Развивай зрение малыша играючи

Кстати, создатель универсальной методики оздоровления Поль Брэгг также утверждал, что глаза человека нуждаются в солнечном свете так же, как тело в пище. И очень советовал для сохранения и укрепления зрения принимать глазами солнечные ванны: смотреть на солнышко, быстро моргая, одним глазом (второй плотно прикрыт ладошкой). Затем – то же, вторым глазом. И так до тех пор, пока в глазах не появится ощущение дискомфорта.  И пусть не пугают вас световые пятна, которые могут возникнуть в глазах – это нормально.


 

Популярное