Подготовка к зачатию: пошаговый план на три месяца

Чем лучше вы с мужем подготовитесь к зачатию ребенка, тем выше вероятность легкой беременности и появления на свет здорового малыша. Узнай, что включает в себя подготовка к зачатию.

С незапамятных времен считается, что лучшее время для зачатия ребенка - осень. А это значит, что вам нужно прямо сейчас, не откладывая дела ни на день, начать подготовку к зачатию. 

Что нужно сделать за три месяца до зачатия малыша

Настройся на лучшее. Нет, слово "лучшее"  в данном случае слабо: настройся на прекрасное! Мудрый Восток утверждает: не менее, чем за три месяца до зачатия малыша родители должны сознать своеобразный "млечный путь", по которому душа ребенка спустится к ним. Для этого нужно напрячь лучшие свои душевные силы и позвать к себе ребенка со способностями, талантами, характером и даже - желаемой внешностью. Не нужно чрезмерно напрягаться, просиживая часы в медитации - чем легче, радостнее будет ваш зов, тем лучше. Заковыка только в постоянстве этого желания. Пусть образ вашего будущего малыша "фонит" через все будничные события дня. И все получится, вот увидите. Будет у вас гениальный художник, певец, любитель машин ну или просто сказочно богатый (в будущем) человек. 

И не забудьте отказаться от раздражения, гнева, зависти, жадности, грубости и глупых разговоров - все это забирает энергию. А действительно высокие души обладают очень мощным энергетическим зарядом и, приблизившись к вам, обессиленным, обесточенным негативными мыслями и постуками, такая душа может запросто не подойти по энергетическим характеристикам. И прилетит душа послабее... Кстати, курение и алкоголь просто убивают твой энергетический потенциал. Делай выводы. 
 

Спать нужно правильно. Пока тело спит, душа человека путешествует в Тонком мире и, возможно, присматривается к готовым к воплощению душам. Дай себе перед засыпанием такую установку - отыскать в дебрях Вселенной самого лучшего на свет человечка. И привести с собой на Землю. Чтобы упростить своей душе задачу, спи крепко: для этого выпей на ночь чашку горячего молока с медом, разотри стопы кунжутным маслом.

Проверь свое физическое здоровье: посети терапевта, гинеколога и желательно - генетика. Терапевт даст свое заключение о рисках при наличии у тебя хронических заболеваний. Гинеколог проверит на инфекционные болезни, передающиеся половым путем и оценит готовность твоих материнских органов к зачатию.


Необходимые анализы:

• определение группы крови и резус-фактора будущих родителей

• общие анализы крови и мочи

• обследование шейки матки (осмотр, кольпоскопия)

• анализ на урогенитальные инфекции (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, герпес, цитомегаловирус и т. п.)

• УЗИ женских половых органов

• анализ на наличие антител к краснухе

• анализ на наличие антител к токсоплазмозу

• флюорография (желательно всех членов семьи)


Генетик - еще один очень важный специалист, к которому ты дожна записаться на прием. Он особенно важен,  если тебе более 35 лет, а также если в роду у тебя или мужа встречались генетические аномалии. С этой целью можно пойти в любой генетический центр или центр планирования семьи. Обязательно посети также стоматолога, ведь кариес во рту - это очаг для распространения инфекции во всем организме.


Предупреди краснуху! 

Если ты не уверена, что болела краснухой (или точно ею не болела), за 2-3 месяца до планируемой беременности желательно провести вакцинацию. Не рискуй, ведь это летучая инфекция, а значит, многие из находящихся в одном помещении с заболевшим инфицируются. Таким помещением может быть как офис, так и вагон метро – уберечься непросто. Иммунитет, созданный прививкой, сохраняется более 20-ти лет. Во время беременности прививать краснуху категорически нельзя!

 

Что нужно сделать за два месяца до зачатия

За два месяца до зачатия необходимо устранить из своего рациона продукты, содержащие красители, консерванты, искусственные подсластители. Прекрати прием контрацептивных препаратов, поскольку они не сразу выводятся из организма и затрудняют усвоение витамина С, магния, фолиевой кислоты, а также усиливают всасывание витамина А (его избыток способен вызывать аномалии развития плода).


Фолиевая кислота – главное действующее лицо в формировании нервной системы будущего ребенка. Поэтому ее запасы необходимо активно пополнять до зачатия и в первые три месяца после. Много фолиевой кислоты в свежей зелени, всех видах капусты, бобовых, цельнозерновых макаронах и хлебе, картошке в мундире, свекле и моркови, а также орехах. Некоторые специалисты считают, что беременная не должна быть вегетарианкой: недостаток животного белка и витамина В12 (содержатся только в мясе) может сказаться на здоровье плода (например, в христианстве беременным разрешают не соблюдать посты).

Другие же, наоборот, уверяют, что если у будущей мамы полноценный рацион питания, нормальное состояние здоровья, если она много бывает на свежем воздухе и много отдыхает, то отсутствие мясных белков в ее меню никак не скажется на здоровье ребенка. Отказываться ли от своих принципов? Поговори об этом со своим врачом, поскольку при решении этого вопроса необходимо учитывать, в первую очередь, состояние твоего здоровья.


Второй по важности элемент питания – витамин Е. Его еще называют женским витамином, поскольку он участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, способствует формированию клеток крови плода. По совместительству витамин Е – еще и мощный природный антиоксидант, который уберегает организм от стрессов. Содержится в зародышах пшеницы, растительных маслах, яйцах, шпинате, листовой зелени, миндале и облепихе.

Если ты не сторонница поливитаминных комплексов, не переживай: современные специалисты уверены, что синтетические витамины беременным вовсе не нужны, ведь все необходимое вполне можно получить из сбалансированного рациона питания.

Что нужно сделать за месяц до зачатия 

С точки зрения традиционной медицины, есть несколько факторов, способствующих успеху. Учитывай, что шансы на беременность у здоровой пары в одном менструальном цикле – всего 30 %, поэтому результат может быть достигнут не сразу. Однако тем приятнее будет продолжить попытки! Даже у полностью здоровых женщин в году есть 1-2 цикла, когда овуляция не происходит и оплодотворение невозможно. Беременность может наступить в любой день, но в среднем, если твой месячный цикл составляет 28 дней, идеальным для зачатия будет период с 10-го по 18-й дни цикла. Если ты умеешь высчитывать день овуляции (для этого существуют специальные тесты), то это лучшее время для того, чтобы все прошло успешно.

Это интеесно! Древние индусы считали: если папа хочет здорового сына, в 12-й день цикла к жене лучше не подходить. А если мечтает о дочери – то, наоборот, это лучший день. Четные дни благоприятны для зачатия девочки, нечетные – мальчика. Разумеется, никто не дает гарантий, но шансы зачать ребенка определенного пола увеличиваются в несколько раз.

Будьте счастливы!

 

Популярное